Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
А вы знаете, какая лапша, самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю, так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте, довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску, как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить!
Популярные рецепты: • Куриный суп • Лапша суп • Рецепт лагмана
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...
Лагман с говядиной и домашней лапшой
#говядина 800 г; капуста 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 4-5 шт.; перец сладкий болгарский 3 шт.;...
Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды, начинаем замешивать тесто.
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
.
Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу.
...а потом подлив!
Очень длинная, сложно было даже сфотографировать.
Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Лагман из говядины
Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана с тянутой лапшой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ну вообще я не люблю лагмана с тянутой лапшой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Фатеева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Знакомая научила готовить узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой.
АААААА как вкусно глядя на лагмана с тянутой лапшой слюнки потекли ручьем!!:D
Ухтышка какой рецепт лагмана с тянутой лапшой!!!!!!!
слюни текут рекой
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фатеева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лагмана с тянутой лапшой.
Фатеева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Офигенно вкусно получается лагмана с тянутой лапшой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Рецепт лагмана со спагетти
спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...
Как приготовить лагмана с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Лагман с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Рецепт лагмана
морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...
Лагман из баранины
Для теста:; Мука пшеничная - 1 кг; Яйцо куриное - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Для соуса:; Баранина - 600 г;...
Каурма лагман
Тянутая лапша - 400 г; Говядина - 350 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец...