Лагман из баранины

Полли Юдкина
Полли Юдкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.

Рецепт лагмана из баранины
Фотография рецепта лагмана из баранины
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
165 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Суп из баранины  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана по-татарски из баранины

Лагман по-татарски из баранины

Баранина - 500 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок -...

Рецепт Лагмана в микроволновке

Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

  • Баранина - 600 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Пажитник - 10 зернышек
  • Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры красные - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 100 г
  • Чеснок - 8 шт.

Как приготовить

Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но все равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.

Рецепт лагмана из баранины

Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

Рецепт лагмана из баранины

Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

Рецепт лагмана из баранины

Теперь займемся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.

Рецепт лагмана из баранины

Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

Рецепт лагмана из баранины

Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

Рецепт лагмана из баранины

Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить еще воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.

Рецепт лагмана из баранины

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, все зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут еще кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.

Рецепт лагмана из баранины

Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.

Рецепт лагмана из баранины

Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.

Рецепт лагмана из баранины

Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.

Рецепт лагмана из баранины

Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.

Рецепт лагмана из баранины

Вкусный лагман готов!

Видео рецепт лагмана из баранины

Рецепт Лагмана с баклажанами

Лагман с баклажанами

Баранина или говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Масло оливковое — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Баклажан — 1...

Рецепт Лагманы из баранины

Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Рецепт Лагмана из говядины

Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
emyed1994
emyed1994

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

isoro
isoro

А я сделала лагмана из баранины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Офигительно вкусно!!!

hinge
hinge

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

skalkina_96
skalkina_96

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Гринь Людмила
Гринь Людмила

лагман в микроволновке готовила, а вот лагмана из баранины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

anyuta93
anyuta93

Это не лагман из баранины, это просто бомба!!!
Я готовила лагман из баранины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лагман из баранины даже гости заказывают!!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана из баранины! А вкусный и простой!

Светличкова Анна
Светличкова Анна

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

kukharenko_80
kukharenko_80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

karapchuk_75
karapchuk_75

Обязательно сделаю лагмана из баранины!!!

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

У меня лагман из баранины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Полли спасибо за рецептик!!!

alulil1997
alulil1997

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана со спагетти

Рецепт лагмана со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Рецепт Лагмана из тушенки

Как приготовить лагмана из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Рецепт Гуйру лагман

Гуйру лагман

Для лапши:; Пшеничная мука - 600 г; Вода - 150 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...

Лагман-гуляш

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 500 г; паприка...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана из тушенки

Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой

томатное пюре - 2 ст.л.; мука - 3 стак.; растительное масло для жарки - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...