Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Суп с мясом • Рецепт лагмана
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Лагман в горшочках
Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...
А начнем готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.
Обрабатываем.
Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.
Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.
Корне, извините, плоды разделывать будем так.
Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.
Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.
Редьку. Зеленую. Не отступая от принятого уже стандарта.
А вот стебли сельдерея помельче рубим.
Капустку тоже тонко шинкуем.
И чесночок строгаем.
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.
И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.
Ребрышек возмем ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с пленками и т. п. отходами.
Ну и специи - приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек:
Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.
И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Да. Ну и соль, конечно.
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До, практически, почернения. И выбросили ее.
А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.
И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.
А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.
И вынем его из казана до поры.
А тем временем закладываем овощи.
Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.
Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.
Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
Потом возвращаем казан мясо.
Специи.
Второй помидор.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.
А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.
Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.
И.
Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Лагман со спагетти
спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Апельсинка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Добавлен новый рецепт лагмана со спагетти.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Апельсинка, лагман по среднерусски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мой самый любимый рецепт лагмана по среднерусски!!!
Я тоже так готовлю!
Лагман по среднерусски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Буду к вам заходить чаще.
Апельсинка,:) очень аппетитное фото лагмана по среднерусски
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Делаю лагмана по среднерусски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Апельсинка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Апельсинка, отличный рецепт лагмана по среднерусски
спасибо за идейку
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Рецепт лагмана с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Как приготовить лагмана с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Лагман в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
Лагман ленивый 500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
Суп лагман мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Рецепт лагмана
морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...
Лагман из свинины
Свинина вырезка, 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок...
Лагман с курицей
Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...