Лагман по среднерусски

Апельсинка Яна
Апельсинка Яна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.

Рецепт лагмана по среднерусски
Фотография рецепта лагмана по среднерусски
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
645 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Суп с капустой  • Суп с мясом  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • помидоры
  • сельдерей
  • морковь
  • редька
  • капуста
  • чеснок
  • лук
  • мясо
  • зелень

Как приготовить

А начнем готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.

Обрабатываем.

Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

Рецепт лагмана по среднерусски

Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

Рецепт лагмана по среднерусски

Корне, извините, плоды разделывать будем так.

Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.

Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.

Редьку. Зеленую. Не отступая от принятого уже стандарта.

А вот стебли сельдерея помельче рубим.

Капустку тоже тонко шинкуем.

И чесночок строгаем.

Рецепт лагмана по среднерусски

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

Рецепт лагмана по среднерусски

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.

Ребрышек возмем ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с пленками и т. п. отходами.

Рецепт лагмана по среднерусски

Ну и специи - приправы.

Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

Нежгучий перец. Паприка.

Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.

И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек:

Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.

И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.

Рецепт лагмана по среднерусски

Да. Ну и соль, конечно.

Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести.

А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До, практически, почернения. И выбросили ее.

Рецепт лагмана по среднерусски

А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.

Рецепт лагмана по среднерусски

И продолжим.

Мясо. Закладываем в казан.

Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

А потом уже запустим говядину.

Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

Рецепт лагмана по среднерусски

И вынем его из казана до поры.

Рецепт лагмана по среднерусски

А тем временем закладываем овощи.

Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.

Рецепт лагмана по среднерусски

Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.

Рецепт лагмана по среднерусски

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.

Рецепт лагмана по среднерусски

Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Потом возвращаем казан мясо.

Специи.

Второй помидор.

Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

Рецепт лагмана по среднерусски

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

Рецепт лагмана по среднерусски

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.

А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

Рецепт лагмана по среднерусски

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

Рецепт лагмана по среднерусски

Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.

Рецепт лагмана по среднерусски

И.

Рецепт лагмана по среднерусски

Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана со спагетти

Лагман со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
waner
waner

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ucisen
ucisen

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yarea1987
yarea1987

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tanechka
tanechka

Апельсинка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

adorientem
adorientem

Добавлен новый рецепт лагмана со спагетти.

engangofr2005
engangofr2005

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yamalieva_71
yamalieva_71

Апельсинка, лагман по среднерусски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vika
vika

Мой самый любимый рецепт лагмана по среднерусски!!!
Я тоже так готовлю!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Лагман по среднерусски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

othofotor
othofotor

Буду к вам заходить чаще.

rears2002
rears2002

Апельсинка,:) очень аппетитное фото лагмана по среднерусски

ikloun
ikloun

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Огооо спасибо девочки.

anastasiya83
anastasiya83

Делаю лагмана по среднерусски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Апельсинка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

hedindof
hedindof

Апельсинка, отличный рецепт лагмана по среднерусски
спасибо за идейку

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Лагмана с овощами

Рецепт лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана с фасолью

Как приготовить лагмана с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Жареный лагман

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Лагмана ленивого Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана

Рецепт лагмана

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана из свинины

Лагман из свинины

Свинина вырезка, 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Лагмана с курицей

Лагман с курицей

Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...