Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 642 ккал.
Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп из баранины • Рецепт лагмана
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Лагман с сельдереем
Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
Лагман в горшочках
Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...
Лагман с капустой
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Anya90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю среднеазиатское блюдо лагман
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Anya90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Кто-нибудь готовил лагмана с капустой по этому рецепту? понравилось?
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Anya90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вот сейчас по Вашему рецепту, anya90, делаю это чудо чудное;)
Отлична идея!
Anya90! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
среднеазиатское блюдо лагман(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Нямка нямнямка…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт среднеазиатского блюда лагман, получилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сделала среднеазиатское блюдо лагман впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Прикольный рецепт
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Рецепт лагмана с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Как приготовить лагмана с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Лагман в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Рецепт лагмана
морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...
Лагман классический
Говядина — 300 г (мякоть); Лапша для лагмана — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Морковь...
Лагман Звезда Кавказа
баранина - 7 кг; лапша - 1 пачка; баклажан - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 3 стак.; кориандр молотый...