Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Приготовить вкусное популярное блюдо - окрошку с колбасой - совсем просто. А залог успеха - самые свежие и качественные продукты!
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт окрошки
Окрошка на квасе с колбасой и болгарским перцем
Отварные куриные яйца - 2 шт.; Колбаса вареная - 300 г; Огурцы - 2-3 шт.; Картофель отварной - 4 шт.;...
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Картофель — 2-3 шт.; Яйцо — 3 шт.; Огурец — 2 шт.; Редиска — 10 шт.; Колбаса — 250-300 г; Кефир — 1/2...
Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.
Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.
Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.
Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.
Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.
Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.
Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.
Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.
Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.
Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.
Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать ее на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Окрошка на квасе с докторской колбасой
Картофель молодой — 2 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Редис — 150 г; Огурец — 1 шт.; Колбаса докторская —...
Окрошка с картофелем и колбасой
Молодой картофель 500 г; Вареная колбаса 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана по вкусу; Огурцы 3 шт.; Соль...
Окрошка с колбасой на сыворотке
Сыворотка молочная - 900 мл; Колбаса докторская - 250 г; Картофель - 250 г; Яйца куриные - 3 шт.; Редис...
Не умею готовить в принципе вообще, а окрошку на майонезе с колбасой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
окрошку на майонезе с колбасой съели за один присест!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала окрошку на майонезе с колбасой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Охременко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А я готовлю окрошку на майонезе с колбасой в первый раз.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Надо будет сделать cookingplus.ru/supy/okroshka/okroshka-s-kopchenoi-kolbasoi. Должно получиться классно.
Спасибо за окрошку на майонезе с колбасой и красивое оформление!
Охременко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех окрошки на майонезе с колбасой.
Охременко, Рецепт просто прелесть!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
В общем, окрошка на майонезе с колбасой супер!
Автор-волшебница!!!
Окрошка на сметане и майонезе
Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 3 шт.; Огурцы — 5 шт.; Редиска — 6 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.;...
Рецепт окрошки с колбасой на уксусе
Картофель - 2-3 шт.; Яйца куриные - 2-3 шт.; Колбаса вареная - 300 г; Редис - 100 г; Свежая петрушка...
Как приготовить окрошку с копченой колбасой
Кефир или квас — 1,5 л; Колбаса копченая — 150 г; Лук зеленый и укроп, пучок — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
Окрошка на квасе с колбасой
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурцы — 2 шт.; Редиска — 4-5 шт. (по желанию); Колбаса — 400 г; Квас...
Колбаса – 300 г; Яйцо – 4 шт.; Огурец – 3 шт.; Картофель мелкий – 5-7 шт.; Укроп, петрушка – по 2-3 веточки;...
Вода – 1 л; Сметана – 500 г; Картофель – 2-3 шт.; Колбаса вареная – 250 г; Огурцы свежие – 3-4 шт.; Куриные...
Колбаса молочная — 350 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 6 шт.; Огурец — 400 г; Редис — 350 г; Лук зеленый...
Окрошка с жареным мясом
Мякоть говядины для жарки – 300 г; Масло растительное для жарки -1 ст.л.; Огурец свежий - 1 шт.; Редис...
Окрошка с ветчиной
Ветчина — 300 г; Яйцо куриное — 5 шт.; Картофель — 300 г; Редис — 200 г; Огурец — 300 г; Горошек зеленый...