Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Миненкова Полина
Миненкова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2510 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт похлебки из лосося, порея и кукурузы
Фотография рецепта похлебки из лосося, порея и кукурузы
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2510 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить

Популярные рецепты: • Рыбный суп  • Рецепт похлебки

Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Рецепт Похлебки из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Кастилькой похлебки

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Ингредиенты

  • Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г
  • Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера
  • Бульонный кубик (для овощного бульона) 1 шт.
  • Молоко 450 мл
  • Кукуруза 1 банка
  • Тимьян
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Как приготовить

1.

Слить банку рыбы, сохранив жидкость.

2.

Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета.

3.

Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян.

Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты.

4.

Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп; готовить на медленном огне, пока не загустеет.

Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же.

Видео рецепт похлебки из лосося, порея и кукурузы

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Похлебка в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Северной похлебки

Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sasha72
sasha72

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rorow
rorow

Миненкова, аппетитно - чудо!

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Наконец то сделала похлебку из лосося, порея и кукурузы- объедение!!!

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Рецепт Бобовой похлебки

Рецепт бобовой похлебки

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Грибной похлебки

Как приготовить грибную похлебку

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Куриной похлебки

Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки РиКур Похлебка РиКур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Грибной похлебки

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Марокканской овощной похлебки с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками

перец красный острый молотый - по вкусу; куриный бульон - 1 л; перец болгарский - 2 шт.; петрушка - 1...