Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Мосейчук Зинка
Мосейчук Зинка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине
Фотография рецепта чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
111 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Суп из говядины  • Тыквенный суп  • Суп из чечевицы  • Рецепт похлебки

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

говядина - 350 г; свекла - 1 шт.; чечевица красная - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • чечевица - 70 г
  • тыква - 70 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.

Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.

Рецепт Чечевичной похлебки с тыквой и моцареллой

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Красная чечевица 250 г; Тыква 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Сыр моцарелла...

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ithuntut
ithuntut

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мосейчук за твои рецепты.))))

tirorillu
tirorillu

Я сделаю его на Новый год!

isoro
isoro

Яхууу)))наконец то закончила чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине!
Спасибо за интересный рецепт!))))

eritor
eritor

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рецепт Чечевичной похлебки из красной чечевицы

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...

Рецепт Чечевичной похлебки с сальчичоном

Рецепт чечевичной похлебки с сальчичоном

чечевица красная - 250 г; вода - 1 ½ л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сальчичон...

Рецепт Чечевичной похлебки с говядиной

Как приготовить чечевичную похлебку с говядиной

Бульон говяжий 1.2 л; Говядина 240 г; Чечевица 1.5 стак.; Морковь 80 г; Сельдерей (стебель) 50 г; Лук...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами

Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Чечевичная похлебка с курицей

Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...

Рецепт Чечевичной похлебки с фузилли Чечевичная похлебка с фузилли

тмин - 1 щепотка; сало копченое с мясными прослойками - 50 г; соль - по вкусу; морковь - ½ шт.; лук репчатый...

Рецепт Чечевичной постной похлебки Чечевичная постная похлебка

чечевица - 100 г; лук-шалот - 3 шт.; имбирь - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.;...

Рецепт Чечевичной похлебки

Рецепт чечевичной похлебки

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Рецепт Похлебки из гороха маш с мятой

Похлебка из гороха маш с мятой

Лук репчатый 100 г; Помидоры 300 г; Морковь 200 г; Горох маш 300 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка...

Рецепт Луковой похлебки

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...