Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Суп из говядины • Тыквенный суп • Суп из чечевицы • Рецепт похлебки
Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей
говядина - 350 г; свекла - 1 шт.; чечевица красная - по вкусу; специи - по вкусу...
Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.
Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.
Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
Красная чечевица 250 г; Тыква 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Сыр моцарелла...
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...
Всё круто, всё вкусно, спасибо Мосейчук за твои рецепты.))))
Я сделаю его на Новый год!
Яхууу)))наконец то закончила чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...
Рецепт чечевичной похлебки с сальчичоном
чечевица красная - 250 г; вода - 1 ½ л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сальчичон...
Как приготовить чечевичную похлебку с говядиной
Бульон говяжий 1.2 л; Говядина 240 г; Чечевица 1.5 стак.; Морковь 80 г; Сельдерей (стебель) 50 г; Лук...
Чечевичная похлебка с грибами
Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...
Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...
тмин - 1 щепотка; сало копченое с мясными прослойками - 50 г; соль - по вкусу; морковь - ½ шт.; лук репчатый...
чечевица - 100 г; лук-шалот - 3 шт.; имбирь - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.;...
Рецепт чечевичной похлебки
чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...
Похлебка из гороха маш с мятой
Лук репчатый 100 г; Помидоры 300 г; Морковь 200 г; Горох маш 300 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка...
Луковая похлебка
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...