Как приготовить черепаховый телячий суп

Телятина с мозговой костью 1 кг • Лук репчатый 2 головки • Лавровый лист 2 г • Белый перец горошком 15 г • Соль по вкусу • Морковь 1 шт. • Корень пастернака 1 шт. • Вареная ветчина 200 г • Чеснок 1 зубчик • Растительное масло 2 столовые ложки • Кайенский перец щепотка • Мадера 100 мл • Лимонный сок 20

Супы
Рецепт Гаспачо с яблоком

Гаспачо с яблоком

Зеленый болгарский перец 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Авокадо 1/2 шт. • Сок лайма 1/2 шт. • Базилик 5 г • Мята 5 г • Сельдерей 1/2 шт. • Вода 500 мл • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу

Испанский суп гаспачо

Как приготовить испанский суп гаспачо

помидор — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • огурец — 4 шт. • чеснок — 2 зубчик • хлеб для тостов • соль • масло оливковое • уксус винный • сок томатный — 100 мл • петрушка • сахар

Окрошка с салями на йогурте

Окрошка с салями на йогурте

йогурт натуральный - 200 мл • вода минеральная газированная - 100 мл • салями итальянская - 40 г • редис - 40 г • огурцы свежие - 1 шт. • картофель - 100 г • яйцо - 1 шт. • лук зеленый - 20 г • зелень - 25 г • яблочный уксус - 1 ч.л. • соль - по вкусу

Окрошка на минералке и сметане

Готовим окрошку на минералке и сметане

Картофель — 3-4 шт. • Яйцо — 4 шт. • Огурец — 2 шт. • Колбаса — 350 г • Зелень — 1 Пучок • Минеральная вода — 2 л • Сметана — 500 г • Горчица — По вкусу (по желанию) • Соль, перец — По вкусу

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Картофель — 2-3 шт. • Яйцо — 3 шт. • Огурец — 2 шт. • Редиска — 10 шт. • Колбаса — 250-300 г • Кефир — 1/2 л • Вода — 1/2 л • Укроп и зеленый лук — 1 Пучок • Соль и сок лимона — По вкусу

Окрошка с говядиной и редькой

Рецепт окрошки с говядиной и редькой

Говяжья вырезка 300 г • Картофель 3 шт. • Огурцы 1 шт. • Петрушка 20 г • Зеленый лук 20 г • Редька 1 шт. • Минеральная вода 1,5 л • Сметана 150 г • Соль по вкусу

Утиная похлебка

Утиная похлебка

утка - 1 кг • картофель - 4 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 шт. • перец чили - 1 шт. • курага - 5 шт. • чернослив - 5 шт. • лук зеленый - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Испанского супа гаспачо

Рецепт испанского супа гаспачо

помидор — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • огурец — 4 шт. • чеснок — 2 зубчик • хлеб для тостов • соль • масло оливковое • уксус винный • сок томатный — 100 мл • петрушка • сахар

Рецепт Окрошки с салями на йогурте

Окрошка с салями на йогурте

йогурт натуральный - 200 мл • вода минеральная газированная - 100 мл • салями итальянская - 40 г • редис - 40 г • огурцы свежие - 1 шт. • картофель - 100 г • яйцо - 1 шт. • лук зеленый - 20 г • зелень - 25 г • яблочный уксус - 1 ч.л. • соль - по вкусу

Рецепт Окрошки на минералке и сметане

Как приготовить окрошку на минералке и сметане

Картофель — 3-4 шт. • Яйцо — 4 шт. • Огурец — 2 шт. • Колбаса — 350 г • Зелень — 1 Пучок • Минеральная вода — 2 л • Сметана — 500 г • Горчица — По вкусу (по желанию) • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Окрошки классической с колбасой на кефире

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Картофель — 2-3 шт. • Яйцо — 3 шт. • Огурец — 2 шт. • Редиска — 10 шт. • Колбаса — 250-300 г • Кефир — 1/2 л • Вода — 1/2 л • Укроп и зеленый лук — 1 Пучок • Соль и сок лимона — По вкусу

Рецепт Окрошки с говядиной и редькой

Рецепт приготовления окрошки с говядиной и редькой

Говяжья вырезка 300 г • Картофель 3 шт. • Огурцы 1 шт. • Петрушка 20 г • Зеленый лук 20 г • Редька 1 шт. • Минеральная вода 1,5 л • Сметана 150 г • Соль по вкусу

Рецепт Утиной похлебки

Утиная похлебка

утка - 1 кг • картофель - 4 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 шт. • перец чили - 1 шт. • курага - 5 шт. • чернослив - 5 шт. • лук зеленый - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Солянки зимней по-эстонски

Как приготовить солянку зимнюю по-эстонски

Лук репчатый 2 головки • Соленые огурцы 3 шт. • Охотничьи колбаски 2 шт. • Сосиски 2 шт. • Шпикачки 2 шт. • Томатная паста 1 стак. • Оливки по вкусу • Маслины по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист по вкусу

Рецепт Солянки мясной из колбасных изделий

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

колбасные изделия 400 г • томатная паста 1 ст.л. • картофель 3 шт. • лимон 0,5 шт. • оливки 15 шт. • зелень 1 пучок(а) • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соленые огурцы 8 шт

Рецепт Харчо без мяса

Как приготовить харчо без мяса

Масло топленое — 50 г • Фенхель сушеный — 4 г • Базилик сухой — 5 г • Куркума — 5 г • Кинза — 1 шт. (пучок) • Соль — По вкусу • Лук — 1 шт. • Рис — 150 г • Помидоры — 3 шт. • Имбирь сухой — 5 г • Перец молотый — 5 г • Кориандр — 5 г • Барбарис сухой — 10 г • Паприка красная — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л

Рецепт Шашлыка из барашка и походный харчо

Шашлык из барашка и походный харчо с фото

1 кг мякоти молодого барашка • 4 средние луковицы • 1 крупный сочный гранат • 1 горсть длиннозерного риса • 2 крупных помидора • 1 головка чеснока • любая зелень • специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка • черный перец • соль

Рецепт Харчо вегетарианский

Рецепт харчо вегетарианский

Морковка — 1 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Рис — 1/3 стак. • Томатная паста — 1 ч.л. • Вода — 2 л • Лавровый лист — 1-2 шт. • Луковица — 2 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Специи — 1 ст.л. • Зелень — 1 Пучок • Соль — По вкусу

Рецепт Харчо со свининой

Рецепт приготовления харчо со свининой

Корейка на кости 400 г • Рис бурый 1/2 стак. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 4 зубчика • Кинза пучок • Орехи грецкие 80 г • Сванская смесь 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Аджика 2 ст.л. • Масло виноградной косточки 2 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л

Рецепт Окрошки Таратор по-болгарски

Как приготовить окрошку таратор по-болгарски

2 огурца • 1 стак. жирного кефира • 1 стак. воды • 1 пучок укропа • 3 ст.л. молотых грецких орехов • сушеная паприка • асафетида • перец • соль

Рецепт Шурпы из дичи

Рецепт шурпы из дичи

Утки — 2 шт. • Лук — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 6 шт. • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу