Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.
Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 2,5 литра.
Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.
Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.
Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.
После приготовления бульона овощи выбросить.
Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.
Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.
Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.
Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.
Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Рассольник со свежими и солеными огурчиками
Уксус 9% 2 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Морковь 4 шт.; Репчатый лук 4 головки; Помидоры...
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
огурцы свежие - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 250 г; морковь - 200 г; перловая крупа - 1 стак.;...
Рассольник с почками и солеными грибами
Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине просто супер, мои гости все были в восторге!!! etligni1996, спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, etligni1996, рецептам.
Я теперь просто обязана приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Готовила по рецепту http://cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svezhimi-ogurtsami-i-perlovkoi, тоже замечательно получается.
Etligni1996, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я тоже обожаю рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
но сама делала только один раз.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - etligni1996 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я с дочкой делаем рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо etligni1996, ты меня спасла!!!
Etligni1996, это просто волшебный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине!
спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами
Соленые огурцы - 1.5 кг; Перловка - 1.2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 4 шт.; Томатный...
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Рассольник с перловкой и почками
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Картошка - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Репа - 1 шт.; Сельдерей - 100 г; Чеснок -...
200 г куриного мяса (желательно потрохов); 3 соленых огурца; 3 картофелины; 1 морковь; 100 г перловой...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Рассольник на зиму
перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;...
Рассольник с фрикадельками
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...