Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп из говядины • Рецепт щей
Традиционные русские щи готовятся из кислой капусты. Но можно добиться кислоты, потушив свежую капусту с уксусом. Вообще, щи и борщ должны быть с небольшой кислинкой.
Щи из квашеной капусты с фрикадельками
500 г фарша; 3 шт. средних картофеля; 1 средняя луковица; 1 морковь; 1 стак. квашеной капусты; масло...
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Квашеная капуста - 200 г; Картофель - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Мясо - 250 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.
Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих - добавляем зелень и закрываем крышкой.
Традиционно щи подают на второй день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Приятного аппетита!
Щи из кислой капусты в мультиварке
Капуста квашеная - 500 г; Картошка - 500 г; Морковь - 250 г; Лук - 80 г; Телятина - 600 г; Сельдерей...
Щи из свежей капусты со свининой
Свинина на косточке — 400 г; Кочан капусты — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель...
ЩИ из квашеной капусты с уткой
Утка целая (2 кг) 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь...
Готовила щи из соленой капусты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все понятно и наглядно в рецепте щей из соленой капусты.
Готовить с Виктория одно удовольствие!
Готовится элементарно)
В общем, щи из соленой капусты супер!
Автор-волшебница!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Виктория за отличные и простые рецепты!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить щи из соленой капусты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Последнее время увлеклась приготовлением щей из кислой капусты с грибами cookingplus.ru/supy/schi/schi-iz-kisloi-kapusty-s-gribami, мужу нравится.
Щи из кислой капусты с грибами
Копченая ветчина — 300 г (можно добавить копченую колбаску); Вода — 1 л; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Рецепт щей из кислой капусты с курицей
Курица — 300 г (вареная); Картофель — 3-4 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Соль и перец — По вкусу; Бульон...
Как приготовить зеленые щи из капусты на зиму
Капуста - 2 кг; Морковь - 200 г; Поваренная соль - 40 г...
Щи из квашеной капусты
Капуста квашеная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Грибы (соленые) 50 г; Картофель...
Капуста белокочанная 350 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Масло растительное для...
1 кг кислой капусты; 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной); 8 средних картофелин;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 500 г; Коренья 100 г; Морковь 200 г; Растительное...
Щи русские в духовке
Телятина 700 г; Мясные кости 800 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Квашеная капуста 500 г; Морковь...
Щи из щавеля и крапивы
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...