Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп с копченостями • Грибной суп • Рецепт щей
Приготовление займет пару часов, однако блюдо получится очень сытным! Подавать щи из кислой капусты с грибами лучше всего со сметаной или йогуртом. Специи можно так же варьировать. Вместо ветчины отлично подойдут копченые колбаски. Блюдо подходит для сытного обеда в кругу друзей!
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне
Свинина (мясо с косточкой) 600 г; Квашеная капуста (кислая) 0,5 кг; Перловая крупа (варочный пакетик)...
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Сушёные грибы - 50 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры -...
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно ее и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите еще 20 минут.
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Квашеная капуста — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — По вкусу;...
Щи из кислой капусты в мультиварке
Капуста квашеная - 500 г; Картошка - 500 г; Морковь - 250 г; Лук - 80 г; Телятина - 600 г; Сельдерей...
Щи из кислой капусты с курицей
Курица — 300 г (вареная); Картофель — 3-4 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Соль и перец — По вкусу; Бульон...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за вкуснатищу!!!
А я сделала щи из кислой капусты с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это какой-то шедевр!!!
Семиютина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я сделаю его на Новый год!
http://cookingplus.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty тоже интересный вариант.
Семиютина, получилось зашибись!
Очень очень вкусно получилось!!!
Делаю щи из кислой капусты с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Постные щи из кислой капусты
Для подачи; зелень, чеснок; 700 г квашеной капусты; 50 г сушеных белых грибов; 2 луковицы; 1 большая...
Рецепт щей из квашеной капусты
Капуста квашеная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Грибы (соленые) 50 г; Картофель...
Как приготовить щи из молодой капусты
Капуста белокочанная 350 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Масло растительное для...
Щи из соленой капусты
Говядина на кости — 500 г; Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый...
1 кг кислой капусты; 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной); 8 средних картофелин;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 500 г; Коренья 100 г; Морковь 200 г; Растительное...
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...
Зеленые щи щавелевые с яйцом
Свинина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Щавель - 200 г; Шпинат - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца...
Постные щи из крошева с ячневой крупой
На 4 порции (1,5 л воды):; 1 картошка; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 3 ст.л. (с верхом) крошева; 1 ст.л....