Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Суп из говядины • Гороховый суп • Рецепт шурпы
Суп Шурпа из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Шурпа в мультиварке из говядины
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шурпа из говядины в мультиварке
Говядина - 700 г; Лук репчатый - 160 г; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 100 г; Картошка - 300 г;...
Суп шурпа из говядины в казане
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шурпу из говядины с нутом, оценили.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А я готовлю по этому рецепту шурпы из говядины в мультиварке.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oroungoro1988, что так же вкусно.
Шурпа из говядины в горшочке
говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; мука пшеничная — 300 г; яйцо — 4 шт.; масло...
Рецепт узбекской шурпы из говядины
Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...
Как приготовить шурпу из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рецепт шурпы
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Шурпа в мультиварке с бараниной
Баранина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Картофель —...
Коурма шурпа, жареная
баранина (8-10 ребер) 600 г; жир 50 г; лук белый 1 шт.; лук красный 1 шт.; перец сладкий (сезонный) 2...