Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Аромат свежеприготовленной шурпы сведет вас с ума!
Люблю я восточные рецепты - сытные, яркие, а специи всегда очень правильно подобраны и способствуют лучшему пищеварению! Шурпа не исключение! Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину - говядина в этом блюде ее отлично заменяет!
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт шурпы
Вкусный суп шурпа на костре в казане
Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Шурпа из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...
Необходимые ингредиенты
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее!
Говядину (лучше выбирать на косточке) заливаем водой, добавляем 1 луковицу и морковь. Варим до готовности говядины, обычно это занимает около 2 часов - ну любит говядина варку!
Когда говядина практически сварилась, подготовим овощи - картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера)
Вторую морковку нарезаем крупными кружочками
Оставшийся лук нарезаем соломкой
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупными ломтиками
На помидорах делаем крестоообразные надрезы
Ошпариваем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, затем заливаем холодной водой и оставляем еще на 2-3 минуты в холодной воде
Теперь шкурку с помидора очень легко снять, что мы и делаем
Нарезаем помидор крупными дольками
Мясо извлекаем из казана и освобождаем от костей
В кипящий бульон закладываем картошку и варим 10 минут
Возвращаем в бульон мясо
Кладем лук и морковь
Добавляем специи, протертые в ступке или же просто добавляем молотый кориандр, а зиру протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Перемешиваем и варим еще 10 минут
Затем добавляем помидоры и болгарский перец
Перчим
Солим
Добавляем красный перец по вкусу и варим все вместе еще 7-10 минут
Тем временем измельчаем зелень - шурпа ее очень любит
По истечении указанного времени в шурпу добавляем лавровый лист
Пропускаем через пресс чесночок
Добавляем зелень
Перемешиваем, пробуем на соль и не выключаем огонь еще 1-2 минуты
Готовой шурпе обязательно даем настояться как минимум 15 минут!
Приятного аппетита!
Суп Шурпа из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Шурпа в мультиварке из говядины
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Шурпа из говядины в мультиварке
Говядина - 700 г; Лук репчатый - 160 г; Болгарский перец - 200 г; Морковь - 100 г; Картошка - 300 г;...
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп шурпа из говядины в казане!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ух ты! Как красиво и просто!
Avompav, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю суп шурпа из говядины в казане
Вот еще интересный вариант рецепта шурпы из говядины в мультиварке.
Замечательный рецепт, суп шурпа из говядины в казане получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Да да вкусняха)
Впервые делала суп шурпа из говядины в казане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Avompav, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп шурпа из говядины в казане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп шурпа из говядины в казане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп шурпа из говядины в казане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно)) меня захвалили
Avompav, спасибо за рецепт! Очень люблю суп шурпа из говядины в казане!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп шурпа из говядины в казане.
Шурпа из говядины в горшочке
говядина — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; мука пшеничная — 300 г; яйцо — 4 шт.; масло...
Рецепт узбекской шурпы из говядины
Говядина — 500 г; Горох — 100 г (нухат); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Болгарский перец...
Как приготовить шурпу из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Шурпа из говядины с нутом
Говядина — 1 кг; Горох нут — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский...
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Ароматная шурпа в мультиварке
баранина 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 200 г; картофель молодой 500 г; молотый красный перец...
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт. (среднего размера); Перец болгарский...