Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 165 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, на пасху, на природу, пикник, семейный праздник.
Окрошка считается традиционным блюдом национальной русской кухни. Но у всех народностей не менее любимы разновидности холодных супов, напоминающих нам окрошку. В большинстве стран Закавказья и Средней Азии используют для приготовления окрошки древний кисломолочный напиток айран. Такая окрошка почти не отличается от традиционной, но есть и особенности.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Суп из говядины • Рецепт шурпы
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Когда впервые попробовала Айран, была приятно удивлена. Это очень вкусный, хорошо утоляющий жажду, напиток. Нечто среднее между кефиром и сывороткой, он с приятной кислинкой, чуть подсоленный. В общем, для окрошки - идеально.
Само слово окрошка означает мелко крошить, поэтому крошим мелкими кубиками: очищенный от кожуры огурец, редис, отварной картофель, яйца. Зелень, как и в нашей традиции, мелко рубится, смешивается с солью и слегка раздавливается ложкой.
А вот мясо нарезается на длинные полоски и укладывается непосредственно в тарелку.
Айран можно не разбавлять (но тогда берите для окрошки больше). Мы наши овощи смешаем с айраном, разбавленным холодной минеральной водой, посолим и поперчим по вкусу. Этой смесью и зальем мясо в тарелке. При желании можно заправить сметаной. Приятного летнего отдыха!
Шурпа классическая
Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...
Шурпа в горшочках
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Это мой самый любимый рецепт айрана-шурпы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Катарина, айран-шурпу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Попробуйте приготовить шурпу-маш, там все по шагам расписано.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень красиво! И вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об айране-шурпе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать айран-шурпу просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отличный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется айрану-шурпе!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Рецепт шурпы в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить шурпу казахскую
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Шурпа из косули
Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рецепт шурпы
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Суп Шурпа из баранины
баранина - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатная паста...
Шурпа из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...