Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Популярные рецепты: • Быстрый суп • Рецепт солянки
Классическая сборная солянка с каперсами
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...
Меурав иерушали-сборная мясная солянка
сердечки куриные 250 г; печень куриная 250 г; грудка куриная 250 г; можно добавить мясо с ножки; лук...
Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса. Тут возможны эксперименты - можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т. д.
Как минимум за основу мясной "начинки" нужно взять копченую свиную рульку. В тот раз мне удалось купить 2 - одна варено-копченая с приправами, другая - сырокопченая.
Так же Бог послал кусочек грудинки, кусочек шейки и пару сосисок.
Ингредиенты (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) :
Мясо - минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т. д.)
Огурцы соленые - 1 кг
Томатная паста - 4-5 столовых ложек
Лук репчатый - 3-5 штук
Специи (перец, лавровый лист)
Для заправки перед употреблением - сметана, лимоны, оливки, маслины, рюмки, запотевший пузырь
Итак начнем:
Нарезаем мясо, сначала всякие грудинки (желательно с прослойками сала, что бы дало сок на сковороде), выкладываем на сковороду на маленький огонь.
Далее расправляемся с рулькой и покромсав добытое с рульки мясо отправляем его на эту же сковороду и не забываем изредка помешивать, огонь можно прибавить.
В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).
В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.
А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) - я добавил в тот раз четыре перца из мельнички. И заправляем все это дело томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.
Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим еще минут 5, выключаем огонь (газ/электричество) под кастрюлей, накрываем ее крышкой и даем настояться еще минут 5, в это время созываем всех к столу.
При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.
Приятного аппетита!
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец...
Солянка сборная мясная с картошкой
Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...
Eridond, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сборная мясная солянка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я еще не делала сборную мясную солянку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Добавлен новый рецепт рыбной солянки сборной.
Сборная мясная солянка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сборную мясную солянку.
Спасибо, очень понравилось оформление сборной мясной солянки!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сборную мясную солянку!
Сборная солянка в мультиварке
Свиная грудка - 200-300 г; Копченая куриная ножка - 1 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Вареная колбаса...
Рецепт мясной солянки по-селянски
вода - 2 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; куриные окорочка копченые...
Как приготовить солянку сборную с колбасой
Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый...
Солянка мясная, сборная
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...
вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт.; лук репчатый крупный...
говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Рецепт солянки мясной
Свинина мякоть - 300 г; Колбаса варено-копчёная - 150 г; Колбаса сырокопчёная - 100 г; Колбаски баварские...
Солянка с сосисками в мультиварке
Сосиски — 450 г; Капуста — 0.5 шт.; Грибы — 200 г; Помидоры — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Суп солянка классическая
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...