Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал.
Сегодня я готовлю мясную сборную солянку вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т. к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с копченостями • Суп из свинины • Рецепт солянки
Меурав иерушали-сборная мясная солянка
сердечки куриные 250 г; печень куриная 250 г; грудка куриная 250 г; можно добавить мясо с ножки; лук...
Солянка мясная из колбасных изделий
колбасные изделия 400 г; томатная паста 1 ст.л.; картофель 3 шт.; лимон 0,5 шт.; оливки 15 шт.; зелень...
Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже.
Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые).
Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.
Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке.
Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты.
Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара.
Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут.
Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок.
Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.
Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 C около 15-20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем.
Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу.
Кушаем вкуснейший суп.
И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки.
Приятного аппетита!
Солянка мясная с солеными огурцами
Говядина 700 г; Сервелат 200 г; Карбонад 200 г; Охотничьи колбаски 200 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
Солянка сборная мясная с картошкой
Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...
Мясная солянка по-селянски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мясная солянка по-селянски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сегодня приготовила мясную солянку по-селянски,очень вкусно!
Фронтова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Солянка мясная в мультиварке
300 г отварной говядины; 300 г копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки); 3 соленых огурца;...
Рецепт солянки мясной с каперсами
говядина (вырезка) — 50 г; свинина — 50 г; филе куриное — 50 г; колбаса — 50 г; бекон — 20 г; бульон...
Как приготовить мясную солянку с фасолью
2 л бульона из говядины или курицы с кусочками мяса; полстак. красной или белой фасоли; 350-400 г разных...
Солянка мясная, сборная
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...
5 сортов мяса; 1 кг огурцов соленых; 4-5 ст.л. томатной пасты; 3-5 лука; специи; сметана; лимон; оливки;...
говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...
Свинина мякоть - 300 г; Колбаса варено-копчёная - 150 г; Колбаса сырокопчёная - 100 г; Колбаски баварские...
Рецепт супа-солянки
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
Солянка без грибов на зиму
Капуста — 1/2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ст.л....
Солянка классическая
Субпродукты — 500 г (сердце); Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г; Колбаса копченая и молочная...