Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 17 ккал.
Доброго настроения!
И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур
Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом.
Вот, например, меурав йерушалми, что можно перевести как сборная солянка по-иерусалимски, это, если уж говорить честно-визитная карточка Иерусалима.
Вот что произошло в 1968году с Хаимом Пиро в мясной закусочной "Макам" в Иерусалиме."Решил я подавать здесь жареное мясо. В первые дни не было работы, и никто ничего не заказывал - жалко было, что все сорта мяса, которые я приготовил, пропадают. Захотелось мне поесть, и я положил себе по небольшому кусочку от каждого. Зашел человек и спросил:"Что это?".Я сказал ему:"Меурав" (смесь). Дал ему половину питы и себе взял другую половину. Попробовав, он заказал себе еще порцию. Пришел другой посетитель и попросил:"Сделай мне тоже такую".Само так получилось, что родился"меурав иерушалми"
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с мясом • Рецепт солянки
Классическая сборная солянка с каперсами
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец...
В глубокой сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Мясо и потрошка помыть и порезать все одинаковыми кусочками. Первыми запускаем сердечки, затем грудки и потом печеночку.
Жарим на среднем огне постоянно помешивая. Добавляем специи. Это самое важное для данного мяса! Кумин (зира), обязательная составляющяя смеси. Жарим до готовности. Крышкой не накрываем! Это убьет меурав! Подавать горячим положив в питу
или "по-европейски",с гарниром
Хорошую компанию меураву составляют свежие или соленые овощи. Приятного прикосновения к еврейской кухне!
Солянка сборная мясная с картошкой
Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...
Сборная солянка в мультиварке
Свиная грудка - 200-300 г; Копченая куриная ножка - 1 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Вареная колбаса...
Мясная солянка по-селянски
вода - 2 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; куриные окорочка копченые...
Очень люблю меурава иерушали-сборная мясная солянка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
По совету коллеги приготовила этот меурава иерушали-сборная мясная солянка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта меурав иерушали-сборная мясная солянка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком рыбной солянки сборной. А какие блюда готовите вы?
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Солянка сборная с колбасой
Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый...
Рецепт солянки мясной, сборной
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...
Как приготовить рыбную солянку сборную
вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт.; лук репчатый крупный...
Сборная мясная солянка
5 сортов мяса; 1 кг огурцов соленых; 4-5 ст.л. томатной пасты; 3-5 лука; специи; сметана; лимон; оливки;...
говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Свинина мякоть - 300 г; Колбаса варено-копчёная - 150 г; Колбаса сырокопчёная - 100 г; Колбаски баварские...
Солянка сборная мясная
говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...
Мясная солянка с фасолью
2 л бульона из говядины или курицы с кусочками мяса; полстак. красной или белой фасоли; 350-400 г разных...