Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецептов солянки существует превеликое множество. Уверена, что практически у каждой хозяйки он свой, особенный. Мне же хочется предложить рецепт из русской кухни, поэтому в моем варианте отсутствуют привычные лимон, маслины и оливки. Хотя. я предлагаю вкуснейшую основу, а дальше вариантов для творчества очень много) Если к приходу гостей готовится солянка, то я подаю ее в подсушенном бородинском или ржаном хлебе - получается очень колоритно!
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт солянки
Классическая сборная солянка с каперсами
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...
Меурав иерушали-сборная мясная солянка
сердечки куриные 250 г; печень куриная 250 г; грудка куриная 250 г; можно добавить мясо с ножки; лук...
Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу.
Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки (я замачиваю на ночь) нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Мясные изделия (у меня были: колбаса вареная, сосиски подкопченые говяжьи, карбонат) нарезать небольшими брусочками. Соединить с почками и слегка обжарить.
Морковь натереть на терке. Огурцы и грибы нарезать кубиками. Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы и грузди, томатную пасту. Если вы предпочитаете томатной пасте свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, нарезать кубиками и отправить в сковороду. Тушить 5-7 минут.
Бульон вернуть на огонь. Добавить к нему мясные продукты и овощную заправку. После закипания дать провариться солянке 10-15 минут. Затем добавляем базилик, укроп, перчим. Даем настояться 20-30 минут.
Теперь... моя любимая часть:-) Готовим хлебную "чашу". У небольшой булки бородинского (ржаного) хлеба срезаем верхнюю часть. Затем аккуратно ножом или ложкой вынимает мякоть, оставляя по 1 см с каждой стороны. Подготовленную вышеуказанным способом булку ставим в духовку, разогретую до 180С и хорошенько сушим. Хлеб должен полностью высохнуть.
А теперь разливаем солянку по хлебным чашам, добавляем сметаны (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита.!!
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец...
Солянка сборная мясная с картошкой
Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы солянку мясную, сборную готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Готовила вчера солянки мясной, сборной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовится элементарно)
Сборная солянка в мультиварке
Свиная грудка - 200-300 г; Копченая куриная ножка - 1 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Вареная колбаса...
Рецепт мясной солянки по-селянски
вода - 2 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; куриные окорочка копченые...
Как приготовить солянку сборную с колбасой
Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый...
Рыбная солянка сборная
вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт.; лук репчатый крупный...
5 сортов мяса; 1 кг огурцов соленых; 4-5 ст.л. томатной пасты; 3-5 лука; специи; сметана; лимон; оливки;...
говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Рецепт солянки мясной
Свинина мякоть - 300 г; Колбаса варено-копчёная - 150 г; Колбаса сырокопчёная - 100 г; Колбаски баварские...
Солянка на бульоне из говядины
Говядина на кости — 400 г; Свиная мякоть — 300 г; Колбаса копченая — 150-200 г; Бекон — 100-150 г; Морковь...
Солянка в черноморском стиле
150 г ветчины из индейки или курицы; 150 г отварного филе индейки; 150 г копченого говяжьего сердца или...