Солянка рыбная сборная с каперсами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт солянки рыбной сборной с каперсами
Фотография рецепта солянки рыбной сборной с каперсами
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Классические рецепты  • Суп с копченостями  • Рыбный суп  • Рецепт солянки

Рецепт Классической сборной солянки с каперсами

Классическая сборная солянка с каперсами

бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...

Рецепт Меурава иерушали-сборная мясная солянка

Меурав иерушали-сборная мясная солянка

сердечки куриные 250 г; печень куриная 250 г; грудка куриная 250 г; можно добавить мясо с ножки; лук...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Головизна осетровых рыб 350 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Маринованные каперсы 20 г
  • Маслины 15 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Осетрина 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Помидоры 3 шт.
  • Стебли укропа по вкусу
  • Рыба холодного копчения 200 г
  • Соленые огурцы 2 шт.

Как приготовить

Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.

Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7-10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.

Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.

Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.

Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.

Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт Солянки сборной мясной с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...

Рецепт Сборной солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Свиная грудка - 200-300 г; Копченая куриная ножка - 1 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Вареная колбаса...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lena94
lena94

Erelo, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
солянку рыбную сборную с каперсами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

noneseda2003
noneseda2003

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yingadde1986
yingadde1986

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото солянки рыбной сборной с каперсами очень аппетитно выглядит!!!

mortis_83
mortis_83

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

comonomyo
comonomyo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рецепт Солянки сборной с колбасой

Солянка сборная с колбасой

Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Солянки мясной, сборной

Рецепт солянки мясной, сборной

почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...

Рецепт Рыбной солянки сборной

Как приготовить рыбную солянку сборную

вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт.; лук репчатый крупный...

Рецепт Сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка

5 сортов мяса; 1 кг огурцов соленых; 4-5 ст.л. томатной пасты; 3-5 лука; специи; сметана; лимон; оливки;...

Солянка сборная мясная

говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...

Рецепт Солянки сборной Солянка сборная

Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...

Рецепт Рыбной солянки Рыбная солянка

Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...

Рецепт Солянки рыбной

Рецепт солянки рыбной

рыбное филе (у меня треска) 180 г; квашеная капуста 200 г; около 1 стак. воды или овощного бульона; луковица...

Рецепт Классической сборной солянки с каперсами

Классическая сборная солянка с каперсами

бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый...

Рецепт Солянки на зиму с болгарским перцем

Солянка на зиму с болгарским перцем

Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...