Солянка украинская

Фронтова Диана
Фронтова Диана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт солянки украинской
Фотография рецепта солянки украинской

Превосходный и совсем несложный в исполнении рецепт!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из свинины  • Рецепт солянки

Рецепт Солянки с подосиновиками

Солянка с подосиновиками

подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...

Рецепт Супа солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками

Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...

Ингредиенты

  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч
  • Сало - 70 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Свинина - 300 г
  • Каперсы - 20 г

Как приготовить

Превосходный и совсем не сложный в исполнении кулинарный рецепт я отыскала на просторах интернета уже довольно давно. Называется он солянка украинская, от других отличается неизменным присутствием в рецептуре сала (какая украинская еда без него обходится, скажите-ка мне), а также телячьих почек. Каперсы при желании можно легко заменить оливками, лично я больше люблю оливки, поэтому варила суп с ними.

Сало режем кубиками, бросаем на глубокую сковороду вместе с мелко порубленным репчатым луком, хорошенько жарим. Чесночок натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку. Все мясные продукты нарезаем маленькими кусочками (я люблю резать тонкими полосочками) и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Приправляем томатной пастой, перчиком, добавляем кубики огурцов и тушим минут пять. Доливаем полстакана бульона, еще пять минут тушим. Теперь надо всыпать соли, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить. Переливаем наш суп в кастрюлю, доливаем еще бульона, если надо. Когда солянка совсем подоспеет, опускаем в нее каперсы, несколько долек лимона и свежую нарубленную зелень. Сметана кладется в каждую тарелку по желанию.

Видео рецепт солянки украинской

Рецепт Классической солянки

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Солянки по-испански

Солянка по-испански

баклажан - 1 шт.; цукини - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.; рассол - ½ стак.;...

Рецепт Солянки с маслинами

Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Фронтова, аппетитно - чудо!

margarita85
margarita85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dina72
dina72

Дорогая Фронтова!!!
Приготовила солянку украинскую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Спасибо!
Все здорово получилось!

Рецепт Солянки с капустой

Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рецепт Солянки с колбасой

Рецепт солянки с колбасой

6 средних картофелин; 6 маринованных огурцов; 300 г вареной колбасы; 300 г балыка; 250 г копченой колбасы;...

Рецепт Вкусной солянки

Как приготовить вкусную солянку

Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...

Рецепт Солянки сборной

Солянка сборная

Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...

Рыбная солянка

Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...

Рецепт Супа-солянки Суп-солянка

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...

Рецепт Солянки Солянка

говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...

Рецепт Солянки мясной с каперсами

Солянка мясная с каперсами

говядина (вырезка) — 50 г; свинина — 50 г; филе куриное — 50 г; колбаса — 50 г; бекон — 20 г; бульон...

Рецепт Солянки овощной

Солянка овощная

Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...