Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 65 ккал. Рецепт вегетарианской солянки относится к вегетарианским рецептам.
Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.
Популярные рецепты: • Суп с фасолью • Рецепт солянки
Вегетарианская солянка облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, однако около 2 часов. П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Успехов и приятного аппетита!
Солянка с подосиновиками
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Суп солянка с сосисками
Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Классическая солянка
Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...
Солянка по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Солянка с маслинами
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианскую солянку.
Рецепт в закладки, также как и суп-солянка.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вегетарианская солянка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо snezhanna70)))))
Я теперь просто обязана приготовить вегетарианскую солянку
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вегетарианской солянки просто супер, мои гости все были в восторге!!! snezhanna70, спасибо!
Snezhanna70, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Snezhanna70, спасибо.
Приготовила вегетарианскую солянку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я хочу приготовить вегетарианскую солянку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обязательно попробую вегетарианскую солянку, это вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вегетарианской солянки
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Солянка с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Рецепт вкусной солянки
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Как приготовить солянку сборную
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Солянка тушеная
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка с маслинами и лимоном
Колбаса — 750 г (вареная и ветчина); Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Грибы...
Суп-солянка
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...