Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Оригинальный рецепт вкуснейшего супа - харчо!
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт супа харчо
Суп Харчо по-грузински с грецкими орехами
говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Говядина 600 г; Сацебели 50 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 150 г; Грецкие...
Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня...)
Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок. Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.
Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится. Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!
Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив. Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.
На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса. В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще - варите 150 г риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст. л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.
Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!
Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.) Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой! Приятного аппетита! P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной...
Суп Харчо с грецкими орехами
грудинка говяжья 800 г; орехи грецкие 100 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 8 зуб; кинза (больших)...
Суп Харчо с черносливом
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу); Томатная паста — 200 г; Мясо — 500 г (говядина или свинина);...
Суп харчо в мультиварке
Куриное филе 500 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Рис 150 г; Картофель...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Роза, спасибо большое!!!)
Обязательно попробую харчо с орехами и черносливом, это вкусно.
Спасибо за рецепт харчо с орехами и черносливом, получилось!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт. вегетарианский харчо пробовала, а харчо с орехами и черносливом еще никогда.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Впервые делала харчо с орехами и черносливом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит харчо с орехами и черносливом.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю харчо с орехами и черносливом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вегетарианский харчо
Вода 3 л; Помидоры пелати 600 г; Рис 7 столовых ложек; Лук 1 головка; Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок;...
Рецепт харчо вегетарианский
Морковка — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Рис — 1/3 стак.; Томатная паста — 1 ч.л.; Вода — 2 л; Лавровый...
Как приготовить харчо с черносливом
Говядина — 500-600 г; Чернослив — 100 г; Рис — 0,3-0,5 стак.; Чеснок — 10 Долек; Лук — 2 шт.; Томатная...
Харчо по-сочински
550-650 г говядины; полстак. риса (100-110 г); 1,5-1,8 л воды; 2 средних луковицы; 2-3 дольки чеснока;...
Баранина на кости — 1 кг; Рис — 3/4 стак.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;...
Харчо из курицы
Рис 2 столовые ложки; Куриная грудка 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Томатная паста...
Суп Харчо с мясом
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...