Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт супа харчо
Харчо классический с Ткемали
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 3 л; Соус "Ткемали" — 100 г; Рис — 100 г; Ядра грецких орехов — 100...
Куриный суп-харчо с Ткемали
Курица - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Алыча - 500 г; Кукурузная мука - 2 ст.л.; Грецкие орехи - 0.5 стак....
Говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски: большие или маленькие неважно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Очистить морковку и лук. Морковку нарезать кубиками. Лук стоит порезать тонкой соломкой, но не привычным нам способом, а вдоль луковицы. Такая нарезка сохранит волокна в луковице, и лук не разлезется в кашу при варке. (На Кавказе морковь в харчо не добавляют, поэтому морковь на ваше усмотрение).
Далее в кипящий бульон производится закладка ткемали. Это самый важный момент всего процесса. На два литра супа рекомендую добавить 4 полные столовые ложки пюре из ткемали (впрочем, его можно заменить сацебели) и 2 полные столовые ложки томатной пасты, хотя можно и больше. Бульон должен получиться кислым. Кислоту регулируют гранатовым соком.
Дать супу закипеть и через 5 минут добавить нарезанную морковь. Варить морковь ровно 10 минут.
Добавить нарезанный лук, довести до кипения и варить под крышкой пи слабом кипени пол часа.
Пока варится бульон с овощами, приготовить ореховую заправку. Перебрать пол стакана ядер грецких орехов, тщательно выбирая остатки скорлупы и перегородок. Рекомендую слега обжарить орехи на сухой сковородке до появления приятного запаха. Орехи растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть в ступке, можно вместе с орехами.
Потом в суп добавить рис и варить его ровно 10 минут.
Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится о нужной кондиции.
Только после того, как орехи и чеснок варились 15 минут, начинаем добавлять специи. После добавления специй суп-харчо варить ровно 5 минут при слабом кипении. Сильный огонь делать не стоит, т. к. суп-харчо уже достаточно густой и может элементарно пригореть. Лучше даже помешивать его.
Пучок сборной зелени: кинза, укроп, мята (если есть), петрушка мелко порезать. Добавит зелень в суп, и дать покипеть еще 2 минуты. Дайте супу харчо постоять вне огня еще хотя бы 5 минут. И только тогда он готов.
Рецепт "Суп харчо с соусом ткемали" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Харчо из говядины с Ткемали
Говядина на кости — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Рис — 3-4...
Суп Харчо с черносливом
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу); Томатная паста — 200 г; Мясо — 500 г (говядина или свинина);...
Rimiera, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как же аппетитно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
У меня суп харчо с соусом ткемали прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rimiera, спасибо за рецептик суп харчо с соусом ткемали!!!
Кто-нибудь готовил харчо классический с ткемали по этому рецепту? понравилось?
Суп харчо с соусом ткемали для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суп харчо с соусом ткемали просто.
Спасибо за рецепт)))
Обязательно приготовлю!
rimiera, спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Огромное Вам спасибо!!!
суп харчо с соусом ткемали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сегодня приготовила суп харчо с соусом ткемали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мммммммм, вкусняга какая!
Харчо по-мегрельски
Говяжья грудинка 1 кг; Красное вино 150 мл; Помидоры 2-3 шт.; Шафран молотый 2 г; Грецкие орехи 80 г...
Рецепт супа харчо постный
Картофель — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 3 л; Рис — 0,5 стак.; Томатная паста...
Как приготовить харчо из баранины
Баранина 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 1 шт.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Рис 1 стак.; Чеснок 0.5 зубчиков;...
Суп Харчо с рисом
400 г говядины на косточке; 2-3 луковицы; 4 ст.л. риса; 400-500 гр. спелых красных помидоров; зелень...
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
картофель 2 шт.; томатная паста 1/2 стак.; лук 4 шт.; чеснок 3 зубчика; морковь 1 шт.; грецкий орех 1/2...
3,5-4 л воды; 0,5 стак. риса; 1 кг говядины; 2 луковицы; 3 морковки; 50 г сливочного масла; 1 головка...
Рецепт харчо
Говядина без кости — 600-700 г; Растительное масло — 3 ч.л.; Луковица — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Стебель...
Суп Харчо с айвой и фасолью
Баранина 700 г; Вода 1,5 л; Фасоль 250 г; Булгур 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 шт.;...
Суп Харчо из курицы
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...