Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Популярные рецепты: • Луковый суп • Рецепт супа-пюре
Суп-пюре из баклажана
Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Не смотря на то, что луковые супы есть в национальных кухнях разных стран, чаще он ассоциируется с французской кухней. Суп незатейлив по составу ингрединтов, но при этом очень интересный, а если постараться, то и изысканный на вкус.
Подготовьте лук, бульон или воду, сыр, коньяк, сливочное масло и батон (багет).
Лук измельчите (я в блендере) и потомите на сливочном масле пять минут,
добавьте коньяк и потомите еще пару минут на слабом огне при помешивании.
Лук должен стать тушеным - томленым, потемневшим и как бы прозрачным, а не зажаристым.
Кусочки белого хлеба подсушите.
Переложите луковую массу в супницу, пригодную для запекания в духовке или в микре или что-то подобное.
Влейте бульон или воду, посолите,
сверху уложите подсушенные кусочки белого хлеба,
посыпьте, а по сути залепите сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке до расплавления сыра, т. е. около 15-20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Диетический суп-пюре
Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...
Суп-пюре из брокколи
брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...
Суп-пюре из кабачков
кабачки - 700 г; сыр плавленый - 200 г; куриное филе - 200 г; картофель - 200 г; лук репчатый - 150 г;...
Готовила вчера французского лукового супа пюре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибочки sofiya
попробуем обязательно
Приготовила французский луковый суп пюре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо sofiya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я готовила французский луковый суп пюре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sofiya!!!
Свекольный суп-пюре
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
Рецепт чечевичного супа-пюре
200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...
Как приготовить суп-пюре светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Тыквенный суп-пюре
Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...
по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...
говяжий бульон 2 л; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; огурец...
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Суп-пюре из баклажана
Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...
Суп-пюре из печени
по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...