Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Свекольник классический с мясом - это очень сытное, теплое и такое родное блюдо. Оно относится к русской кухне, но подобное кушанье готовят в Беларуси, на Украине и даже в восточных странах. Подобный супчик подарит чувство сытности на долго, а также согреет в холодную или дождливую погоду, которая так часто за окном долгими осенними днями. Во время приготовления дом наполняется ароматом любимого свекольника, а также заботой. Вряд ли можно найти человека, не пробовавшего это кушанье. Но далеко не все знают, что свекольник в современном варианте совершенно совсем не похож на классический.
Основным ингредиентом все также выступает свекла, но вот сам суп ранее был холодным, а ведь мы так привыкли кушать горячие первые блюда. Отличие заключалось в том, что в состав добавляли квас, а мясо было исключено. В результате получилось постное кушанье, которое обычно давали слугам. Современное представление о таком аппетитном кушанье, как свекольник, кардинально отличается от классического вариант. Во-первых, мы больше любим кушать горячие супы. Ведь так приятно холодным и дождливым днем порадовать себя порцией горячего, наваристого, красного супа. Во-вторых, большинство из нас не может представить себе суп, в составе которого нет мяса. Согласитесь, сразу создается ощущение, что кушанье будет не таким сытным.
Совет! Вы можете добавлять в состав классического свекольника любое мясо. Отлично подойдет курица, говядина, свинина, индейка, кролик и даже дичь. Можно попробовать сделать свекольник на мясе дикого оленя - изюбра, будет вкусно и неординарно. Из других ингредиентоы понадобятся свекла, лук, морковь, чеснок, картофель, фасоль в томате (консервированная), а также соль и любимые специи. Некоторые кладут и ботву, убирая листочки и измельчая твердую часть, получается очень вкусно. Но ботву можно использовать только в тех случаях, если вы используете молодую свеклу.
Все в наличии? Можно приступать к готовке! Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно будет приготовить аппетитное блюдо с легкостью. Приготовление не отнимет много времени и уже спустя полтора часа сытный и ароматный супчик будет готов. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Свекольный суп • Суп с мясом • Рецепт свекольника
Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем
Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 5 шт.; Филе говядины 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры...
Классический холодный свекольник на кефире
Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...
Начинать приготовление классического свекольника нужно с подготовки мяса. Возьмите кастрюлю и наберите в нее холодную воду. Отправьте посудину на огонь. Мясо нужно вымыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Закладывайте именно в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладется отдельно по вкусу. Следите за процессом варки и снимайте пенку по мере ее появления.
Во время готовки бульона можно позаботиться и об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите и лук, и чеснок.
Теперь возьмите свеклу и морковь. Очистите овощи от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Затем натрите морковь и свеклу на крупной терке отдельно и оставьте в разных посудинах.
Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла. Достаточно всего четырех столовых ложек. Когда масло накалится, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.
Когда лук станет румяным, отправьте в сковороду морковь и свеклу. Продолжите обжарку овощей в течение не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте зажарку. По истечении указанного времени ее можно считать готовой. Сковороду уберите с огня.
Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
Когда бульон начнет закипать, в него можно отправить картошку. Продолжите варку в течение еще двадцати минут.
По истечении указанного времени отправьте в кастрюлю зажарку. Затем высыпьте консервированную фасоль в томате. В заключение всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный молотый перец, черный перец горошком, сушенную зелень и семена горчицы). После этого уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю со свекольником немного потомиться. Дождитесь готовности картофеля и выключайте кушанье. Не открывайте крышку. Блюдо должно настояться в течение не менее тридцати минут.
Теперь можно наслаждаться аппетитным свекольником с мясом. Разливайте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию свекольник можно присыпать и измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо было более ароматным. Оно обязательно впечатлит изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.Приятного аппетита!
Классический горячий свекольник с курицей
Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...
Классический горячий свекольник с мясом
Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Максименко, рецептам.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свекольника классического с мясом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сегодня приготовила свекольник классический с мясом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Можно еще добавить свекольник классический cookingplus.ru/supy/svekolnik/svekolnik-klassichesky. Интересный рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Теплый свекольник с мясом и ботвой
Вода 2.5 л; Свекла 2 шт.; Свекольные листья (ботва) 100 г; Говяжье филе 500 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры...
Рецепт свекольника холодного классического
Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...
Как приготовить свекольник классический с квасом
Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...
Свекольник горячий классический
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...
Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...
огурцы - 2 шт.; картофель - 5 шт.; яйцо - 3 шт.; укроп - 1 пучок; щавель свежий - 1 пучок; помидоры -...
Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...
Рецепт свекольника
картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...
Теплый свекольник с мясом и ботвой
Вода 2.5 л; Свекла 2 шт.; Свекольные листья (ботва) 100 г; Говяжье филе 500 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры...
Свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей
Кефир 1 л; Свекла 2-3 шт.; Огурцы 2 шт.; Редис 4 шт.; Яйцо 2 шт.; Зеленый лук 60 г; Укроп 15 г; Петрушка...