Свекольник классический с квасом

asingon1971
asingon1971

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный.

Рецепт свекольника классического с квасом
Фотография рецепта свекольника классического с квасом
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Свекольный суп  • Рецепт свекольника

Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.

Рецепт Классического холодного свекольника на кефире

Классический холодный свекольник на кефире

Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...

Рецепт Классического горячего свекольника с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...

Ингредиенты

  • Квас хлебный 0,6 л
  • Свекольный отвар 0,6 л
  • Свекла 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить

Все овощи хорошо вымойте.

Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.

Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.

Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.

Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом

Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Рецепт Свекольника холодного классического

Свекольник холодный классический

Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava72
yaroslava72

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Дилан Кристина
Дилан Кристина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свекольник классический с квасом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

1stlife1993
1stlife1993

Спасибо огромное за рецепт свекольника классического с квасом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свекольник классический с квасом,очень понравилось.Спасибо.

inka99
inka99

А мы так готовим свекольник классический.

entin
entin

Свекольник классический с квасом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

atsai
atsai

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ira
ira

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rulolyi
rulolyi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольника классического с квасом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

evgeniya
evgeniya

Это очень - очень вкусный рецепт!

khorkina_89
khorkina_89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое asingon1971!!!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Свекольника горячего классического

Свекольник горячий классический

Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Свекольника классического с мясом

Рецепт свекольника классического с мясом

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...

Рецепт Холодного свекольника с квасом

Как приготовить холодный свекольник с квасом

500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"; 1,5 л воды; 3-5 некрупных молодых свекл; 2 отварные картофелины;...

Рецепт Свекольника классического

Свекольник классический

Свекла — 2 шт. (среднего размера); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мясо —...

Свекольник с кабачками

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Картофель 1 шт.; Свекла 1 шт.; Кабачки 3 шт.; Орехи макадамия...

Рецепт Свекольника с капустой Свекольник с капустой

Грудинка говяжья - 600 г; Свекла - 2 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Свекольника с ботвой Свекольник с ботвой

Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...

Рецепт Свекольника

Рецепт свекольника

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Свекольника горячего

Свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Рецепт Холодного свекольника с курицей на сметане и минеральной воде

Холодный свекольник с курицей на сметане и минеральной воде

Свекла (вареная) 500 г; Сметана (10%-я) 400 г; Минеральная вода (газированная) 1,5 л; Куриная грудка...