Свекольник классический

Саша Кишева
Саша Кишева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.

Рецепт свекольника классического
Фотография рецепта свекольника классического

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
302 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Свекольный суп  • Суп с мясом  • Рецепт свекольника

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Рецепт Классического холодного свекольника на кефире

Классический холодный свекольник на кефире

Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...

Рецепт Классического горячего свекольника с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Рецепт свекольника классического

Очистим и помоем все овощи.

Рецепт свекольника классического

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Рецепт свекольника классического

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Рецепт свекольника классического

Натираем на крупной терке свеклу.

Рецепт свекольника классического

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Рецепт свекольника классического

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Рецепт свекольника классического

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт свекольника классического

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Рецепт свекольника классического

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Рецепт свекольника классического

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Рецепт свекольника классического

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Рецепт свекольника классического

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Видео рецепт свекольника классического

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом

Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Рецепт Свекольника холодного классического

Свекольник холодный классический

Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...

Рецепт Свекольника классического с квасом

Свекольник классический с квасом

Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Саша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Готовила свекольник классический на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свекольник классический:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

sofiya
sofiya

Саша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Свекольника горячего классического

Свекольник горячий классический

Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Свекольника классического с мясом

Рецепт свекольника классического с мясом

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...

Рецепт Свекольника по-белорусски

Как приготовить свекольник по-белорусски

Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....

Рецепт Свекольника с кабачками

Свекольник с кабачками

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Картофель 1 шт.; Свекла 1 шт.; Кабачки 3 шт.; Орехи макадамия...

Свекольник со шпинатом

2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...

Рецепт Свекольника с ботвой Свекольник с ботвой

Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...

Рецепт Свекольника Свекольник

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Свекольника с крапивой, огурцом и картофелем

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем

свекла — 2 шт.; вода — 2000 мл; картофель — 3 шт.; огурец — 2 шт.; лук зеленый — 250 г; петрушка; укроп;...

Рецепт Латвийского свекольника с фрикадельками

Латвийский свекольник с фрикадельками

свиной фарш - 300 г; свекла - 3 шт.; морковь - 1; чеснок - 3 шт.; аджика - 1 ч.л.; лавровый лист - 2...