Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Суп с мясом • Рецепт свекольника
Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.
Классический холодный свекольник на кефире
Свекла вареная - 2 шт.; Картофель вареный - 2 шт.; Огурец свежий - 0,5 шт. длинного; Зеленый лук - 6...
Классический горячий свекольник с курицей
Куриная четверть - 600 г; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Корень...
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Классический горячий свекольник с мясом
Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...
Свекольник холодный классический
Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...
Свекольник классический с квасом
Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...
Саша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Готовила свекольник классический на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свекольник классический:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Саша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Свекольник горячий классический
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...
Рецепт свекольника классического с мясом
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...
Как приготовить свекольник по-белорусски
Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....
Свекольник с кабачками
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Картофель 1 шт.; Свекла 1 шт.; Кабачки 3 шт.; Орехи макадамия...
2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...
Свекольник с ботвой Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...
Свекольник картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
свекла — 2 шт.; вода — 2000 мл; картофель — 3 шт.; огурец — 2 шт.; лук зеленый — 250 г; петрушка; укроп;...
Латвийский свекольник с фрикадельками
свиной фарш - 300 г; свекла - 3 шт.; морковь - 1; чеснок - 3 шт.; аджика - 1 ч.л.; лавровый лист - 2...