Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Никогда раньше не готовила холодник. Все как-то больше летом спасались окрошкой. А тут встретила рецепт у Любви ildiko210260 с сайта "4 вкуса" и захотелось попробовать. Холодник по-белорусски понравился, легкий освежающий. В жару - просто замечательный холодный суп. Количество продуктов приблизительное, каждый решает сам, погуще делать суп или пореже.
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Рецепт свекольника
Свекольник по-белорусски
Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....
Свекольник с говядиной
Говядина - 500 г; Картошка - 5 шт.; Свекла - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 5 шт.; Болгарский...
Свеклу отварить, или как советует Люба, запечь в фольге. Остудить и натереть на крупной терке.
2. Вскипятить воду, посолить, добавить уксус. Постепенно выложить в кипяток тертую свеклу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я ставила кастрюлю со свеклой в холодную воду, так она быстрее остынет). Затем убрать наш маринад в холодильник.
3. Отварить яйца и картофель, остудить и почистить. Яйца, картофель и огурцы нарезать кубиками.
4. Смешать нарезанные яйца, картофель, огурцы. Нашинковать зеленый лук, укроп. Перемешать, не солить, ничем не заправляем. Эта заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
5. Настоянная свекольная жидкая смесь тоже хранится в холодильнике. Захотели холодника - насыпали в тарелку смесь с огурцами, залили свекольным настоем, не забыли положить свекольной гущи, сдобрили сметаной. Солить и добавлять уксус по вкусу порционно. Приятного аппетита!
Свекольник с цыпленком
Цыпленок 0,5 кг; Свекла 4 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор 2 шт.; Масло...
Свекольник с имбирем
свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...
Вкусно)) меня захвалили
Сделала холодника по-белорусски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Некоторое время назад готовила холодника по-белорусски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Свекольник-холодник
свекла - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук зеленый - по...
Рецепт свекольника на квасе
Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...
Как приготовить вкусный свекольник
2 вареные свеклы; 2 крупных свежих огурца; 1 луковица; зеленый лук; укроп; 2 яйца сваренных; соль, сахар;...
Свекольник постный
Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
Свекла - 2 кг; Помидоры - 950 г; Морковь - 950 г; Лук репчатый - 1.1 кг; Чеснок - 100 г; Болгарский перец...
Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...
2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2...
Рецепт свекольника
картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...
Свекольник с сосисками
свекла вареная - 500 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; сосиски - 200...
Свекольник по-белорусски
Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....