Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи!
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Свекольный суп • Суп из говядины • Рецепт свекольника
Свекольник с кабачками
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Картофель 1 шт.; Свекла 1 шт.; Кабачки 3 шт.; Орехи макадамия...
Свекольник со шпинатом
2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...
Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!
Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.
Старайтесь резать тоненько. Можно использовать терку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!
Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.
Когда мясо начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист. Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.
В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.
В лучок, добавляем морковь и свеклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.
Когда овощи почти готовы, т. е. не хрустят, но еще и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите еще минут 10.
Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.
Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без нее. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!
Свекольник уникальный
свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...
Свекольник с капустой
Грудинка говяжья - 600 г; Свекла - 2 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь -...
Свекольник на кефире
Свекла 350 г; Огурцы 350 г; Кефир 1 л; Укроп 30 г; Зеленый лук 30 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 1/2 чайной...
Инна, ты сама их придумала рецепт свекольника с говядиной?
Делаю свекольник с говядиной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Инна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Инна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Что думаете о рецептике свекольника с имбирем?
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник с говядиной строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Свекольник с имбирем
свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...
Рецепт свекольника домашнего
Свекла — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимон —...
Как приготовить вкусный свекольник
2 вареные свеклы; 2 крупных свежих огурца; 1 луковица; зеленый лук; укроп; 2 яйца сваренных; соль, сахар;...
Овощной свекольник
Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....
Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...
Свекольник с рыбой Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Семга 120 г; Судак 120 г; Раковые шейки 8 шт.; Свекла 170 г; Свекольная...
Свекольник картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...
Холодный свекольник с курицей на сметане и минеральной воде
Свекла (вареная) 500 г; Сметана (10%-я) 400 г; Минеральная вода (газированная) 1,5 л; Куриная грудка...
Постный свекольник с помидорами
Свекла (вареная) - 400 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук зелёный - по вкусу;...