Наваристый бульон с мини-пельменями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 782 ккал.

Рецепт наваристого бульона с мини-пельменями
Фотография рецепта наваристого бульона с мини-пельменями
Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
782 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Суп из индейки  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона рыбного с пельменями

Бульон рыбный с пельменями

горбуша — 250 г; мука пшеничная — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; вода — 1200 мл; морская...

Ингредиенты

  • вода (для бульона + для теста) 7 л + 300 г
  • курица 1 шт.
  • морковь 160 г
  • лук (для бульона + для клецок) 150 г
  • лук-порей 80 г
  • перец черный (горошек) 8 г
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • мука 700 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • индейка 100 г
  • соль (для бульона + для теста) по вкусу + 1 ст.л.
  • перец по вкусу

Как приготовить

Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился шеф-повар ресторана Кувшин Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями. Готовится просто, но не быстро. Первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон: опустить в воду домашнюю курицу, довести до кипения, добавить морковь, лук, лук-порей, и перец горошек. Томить на медленном огне несколько часов. В конце приготовления добавить укроп, лавровый лист, петрушку и варить еще 1 час. Посолить по вкусу. Готовый бульон остудить и процедить через мелкое сито. Для клецок сделать тесто: смешать воду, муку, яйцо и соль. Приготовить фарш: измельчить индейку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

Рецепт наваристого бульона с мини-пельменями

Из теста нарезать квадраты. В каждый выложить немного фарша.

Рецепт наваристого бульона с мини-пельменями

Слепить пельмени.

Рецепт наваристого бульона с мини-пельменями

Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.

Рецепт наваристого бульона с мини-пельменями

Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA1984
IB1ZA1984

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить наваристый бульон с мини-пельменями только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Баздырева Алена
Баздырева Алена

За рецепт спасибо

salla
salla

Tomara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить наваристый бульон с мини-пельменями по этому простому рецептику.

mendes
mendes

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yuliya87
yuliya87

Забираю наваристый бульон с мини-пельменями в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт свиного бульона cookingplus.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon.

tanya78
tanya78

Огооо спасибо девочки.

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Я давненько поглядываю на наваристого бульона с мини-пельменями — очень аппетитно!
Буду готовить!

Кизина Дария
Кизина Дария

Наваристый бульон с мини-пельменями - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Хороший рецептик! :)

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Рецепт бульона из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона из фазана

Как приготовить бульона иза фазану

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Простого говяжьего бульона

Простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Базового куриного бульона с перепелиными яйцами

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Шейки куриные — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Яйца перепелиные — 6 шт.; Пастернак — 1 шт.; Лавровый лист — 3...