Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 62 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.
Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.
Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь Ваша уха.
Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.
Еще одним из основных ингредиентов который Вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
{ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Уха из головы семги{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul}
Ингредиенты:
Вода 2 литра.
Филе пангасиуса 500 г.
Картошка 1 - 2 шт.
Морковь 1 маленькая.
Репчатый лук 2-3 небольшие луковицы.
Зелень петрушки 30 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 шепотки. Лавровый лист 2 шт.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Домашний суп • Рецепт ухи
Домашняя сгущенка
Молоко — 250 мл; Сахар — 250 мл; Масло сливочное — 30 г...
Домашняя лазанья
листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах). Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.
В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.
Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.
Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.
Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как Вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьем вкус рыбы.
Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.
Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.
После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.
Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут. Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.
Домашняя шаверма
#армянский тонкий лаваш; 1 огурец; 1 помидор; 100 г курицы; 1 яйцо; зелень; Соус для шавермы:; кефир...
Шаверма домашняя
лаваш тонкий - 1 пласт; помидоры - 2 шт.; салат - 1 упаковка; лук зеленый - 1 пучок; приправа для мяса...
Аджика домашняя
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
Спасибочки Даша
попробуем обязательно
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Просто замечательно…
Вкуснятина неописуемая!!!
Даша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я уверенна, что домашняя уха многим понравиться!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делаю домашнюю уху из пангасиуса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Только закончила приготовление домашней ухи из пангасиуса.
Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Даша.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Домашняя аджика
5 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 5 горьких...
Рецепт домашней шаурмы
Лаваш армянский 4 шт.; Сметана 15% жирности 150 г; Приправа для курицы по вкусу; Салат Айсберг 3-4 листика;...
Как приготовить домашнюю лапшу
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....
Домашняя халва
400 г сырых подсолнечных семян (очищенных); 200 г муки; 125 г сахара; 125 мл растительного масла (подсолнечного);...
Мука 150 г; Сахар 120 г; Семена подсолнечника 400 г (сырые); Вода 110 мл; Масло сливочное 100 г...
Рыба 1 кг; Картофель 800 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...
Уха из лосося в мультиварке
Лосось 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
Халасле, закарпатская уха
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...