Сложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод приготовления: обед. Рецепт халасле, закарпатской ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Легкий суп • Рецепт ухи
Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!
Сборная уха из сома и ерша-носаря
рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...
Уха со сливками из красной рыбы
картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое...
Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин
Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 ч.
Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.
В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин
Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин потроха, варите еще 5 мин Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
Суп уха по-венгерски халасле
Помидоры - 2 шт.; Картошка - 0.4 кг; Томатная паста - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Болгарский перец - 3 шт.;...
Грибная юшка закарпатская
Курица домашняя — 1 кг; Грибы белые сушеные — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки —...
У меня халасле, закарпатская уха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
roraredio, спасибо за рецептик халасле, закарпатская уха!!!
Я сделаю на Новый год!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Теперь часто готовлю уху из белого амура.
Делала халасле, закарпатскую уху один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю!
roraredio, спасибо!
Вкусно
Я недавно как раз делала халасле, закарпатскую уху.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Да да вкусняха)
Готовила халасле, закарпатскую уху много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Roraredio, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, roraredio!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо roraredio…)
халасле, закарпатскую уху только начала готовить:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе халасле, закарпатскую уху в коллекцию рецептов.
Уха из семги с помидорами
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
Рецепт ухи из белого амура
Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...
Как приготовить уху из стейка семги
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Уха Возле реки
вода - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; лавровый лист - по...
Хариус - 800 г; Картошка - 120 г; Лук - 60 г; Морковь - 60 г; Лавровый лист - 3 шт.; Вода - 1.5 л; Соль...
минтай — 500 г; картофель — 250 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 150 г; черный перец горошек — 7 горошина;...
Язь - 600 г; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Лавровый...
Домашняя уха из пангасиуса
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Уха по-русски
1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...