Уха финская лохикейтто

Диана Аитова
Диана Аитова

Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.

Рецепт ухи финской лохикейтто
Фотография рецепта ухи финской лохикейтто
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
219 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Финская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рыбный суп  • Рецепт ухи

Рецепт Сборной ухи из сома и ерша-носаря

Сборная уха из сома и ерша-носаря

рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...

Рецепт Сливочной ухи из семги

Сливочная уха из семги

Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...

Ингредиенты

  • Голова лосося 1 шт.
  • Стейк из лосося 200 г
  • Лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 2 столовые ложки

Как приготовить

В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.

Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.

Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.

Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.

От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.

Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.

Укроп измельчить и добавить в суп.

Добавить перец по вкусу.

Рецепт Ухи из семги по-русски

Уха из семги по-русски

Сёмга - 1 кг; Вода - 2.5 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Перец горошком -...

Рецепт Ухи из морской рыбы

Уха из морской рыбы

1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyutikova_87
lyutikova_87

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит уху финскую лохикейтто.

cingil
cingil

Диана, я только смотрела рецепт, но уже хочу уху финскую лохикейтто приготовить!

Краундер Аська
Краундер Аська

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

adlea1991
adlea1991

Пошла пробовать…)))))

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

polli92
polli92

Приготовила уху финскую лохикейтто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

http://cookingplus.ru/supy/ukha/ukha-po-finski готовила, а вот уху финскую лохикейтто - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rita92
rita92

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху финскую лохикейтто, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ifyappi
ifyappi

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yaroslava72
yaroslava72

Очень люблю уху финскую лохикейтто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Финской ухи с кетой

Финская уха с кетой

морская рыба — 250 г; бульон рыбный — 1000 мл; лук-порей — 100 г; морковь — 2 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Ухи по-новому

Рецепт ухи по-новому

карп - 1 шт.; морковь - 1; укроп - 1 пучок; водка - 100 мл; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Ухи по-фински

Как приготовить уху по-фински

Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...

Рецепт Домашней ухи

Домашняя уха

Рыба 1 кг; Картофель 800 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...

Финская уха

бульон рыбный — 500 мл; картофель — 4 шт.; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 3 ст.л.; лук репчатый;...

Рецепт Щучьей ухи Щучья уха

Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Ухи из карпа

Уха из карпа

Карп 1 шт.; Картофель 5 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Укроп 1 пучок; Лавровый лист 3...

Рецепт Ухи из стейка семги

Уха из стейка семги

Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...