Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.
Lohikeitto уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Рецепты на скорую руку • Рыбный суп • Рецепт ухи
Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!
Уха из форели по-фински со сливками и овощами
форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь...
Уха по-фински из форели со сливками
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Уха со сливками из красной рыбы
картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое...
Уха со сливками по-фински
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...
Пельмени с лососем
Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...
Nadya, спасибо за рецепт ухи по-фински со сливками с лососем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ухи по-фински со сливками с лососем очень аппетитно выглядит!!!
Гречка с лососем
1 банка консервированного лосося; 2 стак. воды; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 большая...
Рецепт роллов с лососем
Рис 125 г; Филе лосося 275 г; Авокадо 1 шт.; Лист нори 2 шт.; Кунжутные семечки 3 ст.л.; Васаби 1 ч.л.;...
Как приготовить уху по-фински
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Уха с рыбными клецками
#1 средняя луковица; 1 средняя морковка; четвертинка небольшого корня сельдерея; топленое масло; 1-0,8...
Уха по-елизаветински
Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...