Батские булочки

aller1977
aller1977

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 2562 ккал.

Рецепт батских булочек
Фотография рецепта батских булочек

Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым кадром булка уменьшалась

Общее время:
60 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
2562 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Рецепт Булочек с сухофруктами

Булочки с сухофруктами

Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 125 стак.
  • вода - 125 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко - 150 г
  • яйца куриные - 110 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 75 г
  • закваска - по вкусу
  • яйцо - 110 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Все ингредиенты для закваски смешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста: муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать скребком. Когда тесто сформируется, выложить на стол и не подпыляя мукой вымешивать до получения гладкого и эластичного теста. После этого подпылите стол и сформируйте шар. Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить на час подниматься.

Рецепт батских булочек

Если решили делать с начинкой, то именно на этом этапе ее и добавим. Начинка из любых сухофруктов, у меня курага, клюква и груши. Все порезать на кусочки, предварительно помыть и высушить если требуется.

Рецепт батских булочек

Тесто значительно увеличилось в размере. Стол подпылить и выложить тесто. У нас оно должно вывалится вверх дном. Теперь на этот верх выкладываем начинку.

Рецепт батских булочек

Теперь немного обминая тесто, заворачиваем в него начинку.

Рецепт батских булочек

Формируем шар. Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.

Рецепт батских булочек

Присыпать немного миску и уложить в нее тесто швом вниз. Оставить еще на час в тепле, прикрыв полотенцем.

Рецепт батских булочек

Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Расправляем руками немного прижимая в прямоугольник, длинной стороной к себе.

Рецепт батских булочек

Берем ближний к себе край и заворачиваем его к середине.

Рецепт батских булочек

Так же берем дальний от себя край и заворачиваем его на себя.

Рецепт батских булочек

Скрепляем края, прижимая пальцами.

Рецепт батских булочек

Перевернуть швом вниз.

Рецепт батских булочек

Нарезаем на кусочки, желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту. Иначе оно опять начнет липнуть к рукам.

Рецепт батских булочек

Стараемся отрезать равномерные кусочки, чтобы в процессе выпечки булочки одновременно пропеклись. Бертине настоятельно рекомендует пользоваться весами.

Рецепт батских булочек

Берем кусочек блестящей стороной вверх и ладошками формируем круглые булочки.

Рецепт батских булочек

Выкладываем на противень смазанный маслом, у меня просто на бумагу. Оставляем расстояние между булочками. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.

Рецепт батских булочек

Тем временем варим глазурь: в небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар. На небольшом огне постоянно помешивая прогревать, пока сахар не растворится.

Рецепт батских булочек

После расстойки булочки обильно смазать глазурью. На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180г духовке минут 20-25 в зависимости от размера булочек, у меня они получились большие и выпекались ближе к 25 минутам. Готовы, когда со всех сторон подрумянились.

Рецепт батских булочек

Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.

Рецепт батских булочек

Остужаем на решетке.

Рецепт Булочек с каперсами

Булочки с каперсами

мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Булочек с творогом

Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
diana77
diana77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик батских булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

antintout
antintout

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт батских булочек разочаровал.
Никому не понравилось(

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

Думаю, очень вкусно.

asilou
asilou

Приготовила мужу батские булочки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Aller1977 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eskova_72
eskova_72

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

adnane1978
adnane1978

Aller1977, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

manya
manya

Думаю приготовить булочки к обеду cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-obedu, кто-нибудь пробовал?

itillilin
itillilin

Aller1977, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рецепт Тыквенных булочек

Тыквенные булочки

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Рецепт Черничных булочек

Рецепт черничных булочек

Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...

Рецепт Булочек с корицей

Как приготовить булочки с корицей

#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...

Рецепт Булочек с курагой

Булочки с курагой

Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...

Булочки Яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Рецепт Хлебных булочек Хлебные булочки

вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...

Рецепт Булочек к обеду Булочки к обеду

389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....

Рецепт Булочек с маком

Рецепт булочек с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Булочек Просто прелесть

Булочки Просто прелесть

мука - 600 г; масло сливочное - 45 г; молоко - 225 мл; дрожжи сухие - 7 щепоток; соль - 1 щепотка...

Рецепт Ореховых булочек

Ореховые булочки

Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...