Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал. Повод приготовления: день св. валентина. И все это мы будем запекать.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт чизкейков
Шоколадный чизкейк с черносливом
Шоколадный чизкейк с апельсиновыми чипсами
вафли шоколадные - 200 г; корица - 0,5 ч.л.; сливочный сыр - 450 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 50 г для сливочной...
Шоколадный чизкейк без выпечки
печенье юбилейное 125 г; масло сливочное 100 г; ванилин 1 г; творог обезжиренный 200 г; сметана густая...
Включаем духовку на 175 С.
Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см) смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу.
Приготавливаем бОльшую форму для выпечки чизкейка на водяной бане и держим наготове чайник с горячей водой.
1.
Делаем основу.
Печенье измельчаем в комбайне в крошку, добавляем 2 ложки какао, при включенном двигателе вливаем растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну.
Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.
2.
Делаем начинку.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности.
Добавляем какао, перемешиваем.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
В чаше миксера взбиваем cream cheese и сахар, сначала на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем.
Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вливаем шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой/спатулой.
Затем добавляем сметану и ванильный экстакт, вымешиваем до гладкости, счищая стенки.
На основу выкладываем слой чернослива, предварительно замоченного в бренди.
Сверху выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы.
Выпекаем 45 минут в середине духовки, вытаскиваем все наше сооружение и оставляем чизкейк в форме с водой на 15-20 минут.
Затем аккуратно достаем форму с чизкейком, оставляем до полного охлаждения на решетке, а потом уже убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов, или на ночь.
Минут за 20 до подачи достаем чизкейк из холодильника.
Аккуратно снимаем стенки, посыпаем чизкейк какао.
Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды.
Источник: llukerja.livejournal.com
Шоколадный чизкейк с глазурью
2 стак. крошек из шоколадных печений; 5 ст.л. сливочного масла; 3 (по 240 г) пачки сливочного сыра; 1...
Шоколадный чизкейк Вкус лета
масло сливочное - 40 г; печенье шоколадное - 90 г; желатин - 4 г; вода - 20 г; сыр сливочный - 150 г;...
Рождественский чизкейк
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это реально наслаждение
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный чизкейк с черносливом
Кто-нибудь готовил шоколадный чизкейк вкус лета?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного чизкейка с черносливом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Лакова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Чизкейк со смородиной
печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...
Рецепт чизкейка апельсинового
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...
Как приготовить нью-йоркский чизкейк
сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...
Чизкейк шоколадный
печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; кофе молотый 0.5 ч.л.; соль по вкусу;...
печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...
Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Мини-чизкейки с вишней
творог - 600 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 125 г; соль - 1 щепотка; варенье - 300 г; вишневый...