Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 564 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Пироги с курицей • Пироги с луком • Пироги с грибами • Рыбные пироги • Пироги с рыбой • Рецепт пирогов
Этот пирог очень вкусный и в горячем виде, но холодный он просто божественен! Поэтому очень рекомендую дождаться, пока он остынет. Приятного аппетита!
Пирог рыбный с семгой и слоеным готовым тестом
Для теста:; Слоёное тесто - 250 г; Для начинки:; Рыбное филе - 400 г; Лук - 3 шт.; Сахар - по вкусу;...
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 300 мл; Пшеничная мука 150 г; Зелень 1 пучок; Шампиньоны 300 г; Помидоры 4...
Термометр для духовки
Сначала приготовим тесто. 300 г муки высыпать горкой на стол, равномерно посолить (чуть меньше чайной ложки). Положить в нее пачку сливочного масла (не слишком холодного) и порубить-перемешать с мукой ножом до состояния равномерной мелкой крошки.
Собрать горочкой, сделать в середине углубление и вбить 1 яйцо. Замесить тесто. Осторожнее, сырое яйцо может скатываться вниз вначале, поэтому не спешите).
Разделить тесто на две части, одна из которых будет равна 1/3 от общего количества, а вторая 2/3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Далее начинка. Чистим и мелко нарезаем 1 кг репчатого лука. Обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла до очень румяного цвета.
Пока жарится лук, промоем и ставим отвариваться стакан риса. При варке рис нужно немного посолить. Варим до готовности. Когда рис готов, снимаем с огня, вливаем стакан холодной воды и даем постоять пару минут. Затем промываем, выкладываем в миску и пока убираем.
2 банки рыбных консервов тщательно разминаем вилкой вместе с соком.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Достаем тесто из холодильника. 2/3 от большей части раскатываем тонким слоем в круг, чтобы его диаметр был чуть больше диаметра формы (форма должна быть разъемной!) Смазывать маслом ее не нужно, так как тесто само по себе жирное. Выкладываем наш блинчик на дно формы, хорошо прижимаем уголки. Из остатка теста раскатываем полоски и присоединяем из них бортики.
Выкладываем начинку слоями: сначала рис, затем лук (желательно отжать его от излишков масла, выложив, например, на минутку на бумажное полотенце), затем рыба, следом шампиньоны. Сверху равномерно смазать майонезом.
Из оставшейся второй части теста (той, которая была 1/3 от общего количества) делаем верхние украшения. Следует раскатать его на 8 одинаковых полосок по длине равных радиусу вашей формы. Каждую надсечь по обеим сторонам ножом и выложить симметрично на пироге. Еще несколькими полосками, надсеченными по одной стороне обрамить пирог по окружности. Слепить их краешки с бортиками. По середине можно сделать цветульку, а пробелы украсить тонкими ломтиками помидора. Но вариант украшения пирога может быть абсолютно любой, нет ограничений вашему творчеству и фантазии.
Ставим пирог на 10-12 минут в очень горячую духовку (около 250 градусов), затем убавляем до 170-180 градусов и готовим до румяности теста (30-40 минут). Начинка состоит в принципе из готовых продуктов, поэтому главное чтобы тесто запеклось.
Пирог открытый с творогом и помидорами
тесто слоеное - 500 г; сыр - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; зелень - по вкусу; специи - 1...
Финский рыбный пирог калакукко
200 г шпика; 1 кг филе лосося; 200 г ржаной муки; 200 г пшеничной муки; 1,5 ст.л. сливочного масла +...
Luiza82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт открытого рыбного пирога с грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
открытый рыбный пирог с грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо luiza82)))))
Слоеный пирог с грибами
400 г слоеного теста; 200 г грибов; 1 крупная луковица; 6 ст.л. жирной сметаны; 200 г сыра (по типу "Российского");...
Рецепт американского пирога
Мука пшеничная — 2,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 230 г; Вода холодная...
Как приготовить пирог с виноградом
Яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 250 г; Масло сливочное 180 г; Масло оливковое 100 мл; Молоко 150 мл;...
Пирог с кислинкой
1 стак. сахара; 1 стак. муки; 4-5 яиц; Соль (щепотка); Ванилин 1 пакетик; 2-3 маленьких яблока; Горсть...
лимонная цедра - 100 пакетов...
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Рецепт молочного пирога
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
Заливной пирог с капустой на сметане
Капуста - 250 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 0.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель...
Слоеный пирог с грибами
400 г слоеного теста; 200 г грибов; 1 крупная луковица; 6 ст.л. жирной сметаны; 200 г сыра (по типу "Российского");...