Домашнее тесто фило

viktoriya79
viktoriya79

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт домашнего теста фило
Фотография рецепта домашнего теста фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт теста

Тесто фило идеально подойдет для жареных и испеченных пирожков небольшого размера, кроме того его очень легко приготовить Раскатать листы можно с помощью лапшерезки или скалки (требует времени и умения) .

Рецепт Домашнего слоеного теста

Домашнее слоеное тесто

Сливочное масло - 200 г; Вода - 100 мл; Яйцо (желток) - 1 шт.; Яблочный уксус - 2 ч.л.; Соль - 1/3 ч.л.;...

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Ингредиенты

  • муки — 8 стак.
  • ракии — 2 ч.л.
  • оливкового масла — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • горячей воды — 1-4 стак.
  • муки — 100 г

Как приготовить

В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.

Рецепт домашнего теста фило

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.

Рецепт домашнего теста фило

3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.

Рецепт домашнего теста фило

4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.

Видео рецепт домашнего теста фило

Рецепт Теста для лепешек

Тесто для лепешек

Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5...

Рецепт Пирожкового теста

Пирожковое тесто

вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Теста для плюшек

Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tonya85
tonya85

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kille1983
kille1983

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего теста фило!

zharova_82
zharova_82

Обязательно попробую домашнее тесто фило, это вкусно.

enestom
enestom

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста для питы, тоже очень понравилось.

evdokimova_93
evdokimova_93

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

achmizova_87
achmizova_87

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yelona
yelona

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nedun1995
nedun1995

Viktoriya79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

atalesas1981
atalesas1981

Офигительно вкусно!!!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Viktoriya79, это просто волшебный рецепт домашнего теста фило!
спасибо!

Рецепт Теста с творогом

Тесто с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого теста

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста для кекса

Как приготовить тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Теста для хлеба

Тесто для хлеба

2.5 ч.л. (7г) сухих дрожжей; 1 стак. (250 мл) теплой воды (45 С); 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 2 ст.л....

Арабское тесто

Вода 400 мл; Соль 2 ч.л.; Топленое масло 300 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 1 кг...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Теста для вафель в электровафельнице

Тесто для вафель в электровафельнице

Яйцо — 5-6 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 150-200 г...

Рецепт Пышного дрожжевого теста

Пышное дрожжевое тесто

Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Дрожжи быстродействующие — 11 г; Соль — 1 ч.л.; Сахарный...