Торт пьяная вишня

sergovantseva_98
sergovantseva_98

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 190 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал.

Рецепт торта пьяная вишня
Фотография рецепта торта пьяная вишня

Торт Пьяная вишня - это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.

Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.

Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.

Общее время:
190 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
385 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Торты со сметаной  • Торты с вишней  • Рецепт тортов

Рецепт Муссового торта Вишня с шоколадом

Муссовый торт Вишня с шоколадом

150 г муки; 5 г соды (не гасить); 5 г разрыхлителя; 1 яйцо; 30 г какао; 50 мл растительного масла без...

Рецепт Торта Вишня в шоколаде

Торт Вишня в шоколаде

сахар - 200 г; маргарин - 200 г; какао - 2 ст.л.; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; сметана...

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Сахарный песок 120 г
  • Сметана 250 мл
  • Вишня 200 г
  • Коньяк 120 мл
  • Горький шоколад 30 г в крем + 100 г в ганаш + 50 г в декор
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности 100 мл
  • Вишня коктейльная несколько ягод для декора

Как приготовить

Вначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.

Рецепт торта пьяная вишня

Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт торта пьяная вишня

На фото наглядно изображено готовое тесто.

Рецепт торта пьяная вишня

Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.

Рецепт торта пьяная вишня

Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.

Рецепт торта пьяная вишня

Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.

Рецепт торта пьяная вишня

В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.

Рецепт торта пьяная вишня

Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

Рецепт торта пьяная вишня

Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.

Рецепт торта пьяная вишня

Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт Пьяная вишня готов.Приятного аппетита!

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya81
sofiya81

Какой интересный рецепт домашнего тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Надежда Медынская
Надежда Медынская

Хороший рецепт!!!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

upaile1974
upaile1974

Sergovantseva_98, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Рецепт Торта Нам 1 годик

Рецепт торта нам 1 годик

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...

Рецепт Торта Винни Пуха

Как приготовить торт винни пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Грушевого торта

Грушевый торт

яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...

Ореховый торт

для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...

Рецепт Торта Двойка Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Прага

Рецепт торта прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Фисташкового торта с марципаном и шоколадной глазурью

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

сахар — 1 2/3 стак.; мука — 2 стак.; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; сливочное масло — 240 г...

Рецепт Торта с черносливом

Торт с черносливом

Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...