Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 297 ккал.
Девочки, хочу сказать огромное спасибо Оксанке, которая вдохновляет нас на создание вот таких замечательных тортиков. Спасибо ее мастер-классам, которые учат нас всем азам (а теперь уже и более сложным действиям) кондитерского мастерства. Благодаря ей мы избегаем многих ошибок, которые могли бы совершить, пытаясь опытным путем достичь результата. Поэтому мой первый удачный мастичный торт я посвящаю Оксанке. Он был приготовлен для моей племяшки на крестины. Поэтому такой легкий и в детском стиле.
Популярные рецепты: • Домашние торты • Торты из мастики • Рецепт тортов
Торт Три шоколада
Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г. сахара, добавить растопленное масло и молоко.
В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать.
Вылить в разъемную форму и выпекать 30-40 мин при 180 градусах. Полученный бисквит разрезать на три части.
Приготовим малиновое желе. В малиновое пюре (несколько ложек оставим для йогуртового желе) добавить сахар по вкусу, 20 г разведенного желатина, вылить в форму и охладить.
Застывшее желе вынуть из формы и порезать на кубики.
Йогурт взбить с сахаром, малиновым пюре и остальным желатином.
На дно разъемной формы положить бисквит, сверху выложить кусочки малинового желе и залить йогуртовым желе. Так поочередно заполнить форму до верха. Верхним должен быть бисквит.
Взбить сливочное масло со згущенкой. Этим кремом обмазать торт сверху и сбоку. Тщательно разровнять.
Мастику раскатать. Я использовала мармышковую.
Покрыть торт мастикой, хорошо разровнять.
Я делала мастичные украшения на детскую тематику: мишка, собачка, кубики, мячик, пирамидка и книжка. Украсила ими торт.
Но торт выглядел незаконченным и требовал украшения боков. Мои розовые конфетки были с белыми уголками, которые я срезала для большей яркости цвета. Остались вот такие палочки.
Обрезки из конфеток прикрепить на торт при помощи воды.
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Валентинка
сахар 2 стак.; яйца 2 шт.; маргарин 100 г; мёд 2 ст.л.; сода 0.5 ч.л.; мука 5 стак.; крахмал 1 ст.л.;...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Светуля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний торт.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Светуля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тортик по вашему рецепту, получилось сразу.
Светуля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Рецепт велюрового торта
Пищевые красители 30 г; шоколад белый 140 г; Какао-масло 60 г; Сахар 20 г; Желатин 5 г; Бобы тонка 2...
Как приготовить ореховый торт
для бисквита; Яйца 4 шт.; Сахар 150 г; Сметана 220 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Разрыхлитель 10 г; Соль...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Яйцо куриное 2 шт.; Мед 660 г; Гашеная сода 2 ч.л.; Маргарин 100 г; Сахар 2 стак.; Яичный желток 3 шт.;...
Рецепт торта raffaello
масло сливочное 100 г; сахар 50 г; мука 100 г; стружка кокосовая 50 г; ликёр кокосовый 1 ст.л.; желатин...
Швейцарский миндальный торт
мука - 375 г; масло сливочное - 125 г; марципан - 225 г; сахар - 300 г; молоко - 300 мл; миндальная эссенция...
Легкий торт с фруктами в креме
миндаль - 100 г; сахар - 250 г; лимоны - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сливки - 1 стак.;...