Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 540 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1254 ккал.
Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:)
Популярные рецепты: • Домашние торты • Миндальные торты • Рецепт тортов
Шведский миндальный торт
яйцо 8 шт.; сливки 200 г; сахар 400 г; масло сливочное 150 г; миндаль молотый 200 г; миндальные лепестки...
Швейцарский торт
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...
БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
Постепенно вбить яичные белки.
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов, время выпекания 35 минут (до сухой палочки).
КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Йогуртовый торт
йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...
Торт Трюфельный
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Да домашний торт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний торт постоянно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Замечательный способ приготовления торта cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-frezye. Мне так нравится!
Думаю, очень вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний тортик, если бы не доверяла рецептам svetlana76 на все 100%.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!
Отличный рецепт торта!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего торта ещё не пробовала:D
Здравствуйте svetlana76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какая красота…
Svetlana76, рецепт замечательный! Спасибо!
Торт Нам 1 годик
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...
Рецепт торта винни пух
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...
Как приготовить грушевый торт
яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...
Торт Павлова
Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...
Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...
Рецепт торта прага
яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...
Вкуснейший торт Эскимо для сладкоежек
#мука 320-350 г; масло сливочное 200 г; сахар 200 г; сметана 100 г; яйца 1 шт.; сода 1/2 ч.л.; для крема:;...
Торт Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка
сахар - 200 г; мука - 4 ст.л.; картофельный крахмал - 4 ст.л.; молоко - 6 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.;...