Швейцарский миндальный торт

svetlana76
svetlana76

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 540 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1254 ккал.

Рецепт швейцарского миндального торта
Фотография рецепта швейцарского миндального торта

Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:)

Общее время:
540 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
1254 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние торты  • Миндальные торты  • Рецепт тортов

Рецепт Шведского миндального торта

Шведский миндальный торт

яйцо 8 шт.; сливки 200 г; сахар 400 г; масло сливочное 150 г; миндаль молотый 200 г; миндальные лепестки...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Ингредиенты

  • мука - 375 г
  • масло сливочное - 125 г
  • марципан - 225 г
  • сахар - 300 г
  • молоко - 300 мл
  • миндальная эссенция - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Рецепт швейцарского миндального торта

Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.

Рецепт швейцарского миндального торта

Постепенно вбить яичные белки.

Рецепт швейцарского миндального торта

Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.

Рецепт швейцарского миндального торта

Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов, время выпекания 35 минут (до сухой палочки).

Рецепт швейцарского миндального торта

КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.

Рецепт швейцарского миндального торта

Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.

Рецепт швейцарского миндального торта

Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.

Рецепт швейцарского миндального торта

Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.

Рецепт швейцарского миндального торта

Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.

Рецепт Йогуртового торта

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Торта Трюфельного

Торт Трюфельный

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Какао-порошок...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mila
mila

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

galya
galya

Да домашний торт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний торт постоянно.

akatova_91
akatova_91

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

atalesas1981
atalesas1981

Замечательный способ приготовления торта cookingplus.ru/vypechka/torty/tort-frezye. Мне так нравится!

tanechka
tanechka

Думаю, очень вкусно.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

equmotho1974
equmotho1974

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

torofoffe1993
torofoffe1993

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!

lofist
lofist

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний тортик, если бы не доверяла рецептам svetlana76 на все 100%.

itoren
itoren

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо!
Отличный рецепт торта!

lonerin1981
lonerin1981

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего торта ещё не пробовала:D

nourat
nourat

Здравствуйте svetlana76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

margarita94
margarita94

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

oristathe
oristathe

Какая красота…

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Svetlana76, рецепт замечательный! Спасибо!

Рецепт Торта Нам 1 годик

Торт Нам 1 годик

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ½ стак.; пшеничная мука - ⅓ стак.; кокосовая стружка - ⅓ стак.; сливки...

Рецепт Торта Винни Пуха

Рецепт торта винни пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Грушевого торта

Как приготовить грушевый торт

яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...

Рецепт Торт Павловой

Торт Павлова

Яичные белки от двух яиц 2 шт.; Сахарная пудра (90г в безе и 20г в крем) 110 г; Картофельный крахмал...

Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...

Рецепт Торта Фрезье Торт Фрезье

Молоко коровье — 400 мл; Клубника — 600 г; Сливочное масло — 150 г; Крахмал картофельный или кукурузный...

Рецепт Торта Прага

Рецепт торта прага

яйца куриные - 4 шт.; сахар - ⅔ г; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; молоко - 120 г; сахар ванильный...

Рецепт Вкуснейшего торта Эскимо для сладкоежек

Вкуснейший торт Эскимо для сладкоежек

#мука 320-350 г; масло сливочное 200 г; сахар 200 г; сметана 100 г; яйца 1 шт.; сода 1/2 ч.л.; для крема:;...

Рецепт Торта Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка

Торт Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка

сахар - 200 г; мука - 4 ст.л.; картофельный крахмал - 4 ст.л.; молоко - 6 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.;...