Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Рожок кондитерский.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт эклеров
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
Термометр для духовки, Рожок кондитерский
Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.
Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.
Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.
Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.
Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.
Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.
Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом
Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...
Эклеры с заварным фисташковым кремом
яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ну и красота эклеры с заварным ванильным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Давно хочу попробовать сделать эклеры с заварным ванильным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Эклеры с заварным ванильным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сижу сейчас, доедаю эклеры с заварным ванильным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
А еще посмотрите ссылочку эклеры с заварным фисташковым кремом.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров с заварным ванильным кремом!
10++++++
Это моя оценка.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо dychuk_73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Супер!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с заварным ванильным кремом — это очень вкусно!
Будем пробовать!
Попробовала приготовить эклеры с заварным ванильным кремом.
Супер!!!
Спасибо dychuk_73!
Вы профи!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да да вкусняха)
Пирожные эклеры с заварным кремом
100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...
Рецепт круглых эклеров с заварным кремом
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Как приготовить профитроли с ванильным кремом
Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные...
Профитроли с заварным кремом
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...
Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...
Рецепт эклеров с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...
Заварные эклеры
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
Профитроли с кремом Поцелуй
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) — 250 г; Сливочное масло (для теста) — 100 г; Муки пшеничная высшего...