Эклеры с заварным ванильным кремом

dychuk_73
dychuk_73

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Рожок кондитерский.

Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом
Фотография рецепта эклеров с заварным ванильным кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт эклеров

Рецепт Заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде

Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...

Рецепт Профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром

Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 110 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 10 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Как приготовить

Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.

Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).

Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.

Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.

Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.

Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.

Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.

Рецепт Шоколадных пирожных эклеров с заварным кремом

Шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом

Мука пшеничная 75 г; Вода 125 мл; Молоко 125 г; Масло сливочное 60 г; Куриное яйцо 3 шт.; Яичный желток...

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tata76
tata76

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

hounofro
hounofro

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

elmanova_95
elmanova_95

Ну и красота эклеры с заварным ванильным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!

pouthar
pouthar

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anyuta92
anyuta92

Давно хочу попробовать сделать эклеры с заварным ванильным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Эклеры с заварным ванильным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Сижу сейчас, доедаю эклеры с заварным ванильным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Врясова Зина
Врясова Зина

А еще посмотрите ссылочку эклеры с заварным фисташковым кремом.

inga
inga

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров с заварным ванильным кремом!
10++++++
Это моя оценка.

ogespea
ogespea

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Спасибо dychuk_73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lutrica1995
lutrica1995

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Галка Смолина
Галка Смолина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

enisso
enisso

Супер!

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с заварным ванильным кремом — это очень вкусно!

hessomal
hessomal

Будем пробовать!

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Попробовала приготовить эклеры с заварным ванильным кремом.
Супер!!!
Спасибо dychuk_73!
Вы профи!

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

umionc
umionc

Да да вкусняха)

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом

Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом

Рецепт круглых эклеров с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Рецепт Профитролей с ванильным кремом

Как приготовить профитроли с ванильным кремом

Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные...

Рецепт Профитролей с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22%...

Рецепт Эклеров с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог 400 г; Сливки 40%-ные...

Рецепт Эклеров с белковым кремом Эклеры с белковым кремом

Тесто:; Вода - 90 г; Мука пшеничная - 90 г; Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Крем:;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Заварных эклеров

Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Профитролей с кремом Поцелуй

Профитроли с кремом Поцелуй

Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) — 250 г; Сливочное масло (для теста) — 100 г; Муки пшеничная высшего...