Эклеры из заварного теста

erantis
erantis

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Рецепт эклеров из заварного теста относится к ову-лакто.

Рецепт эклеров из заварного теста
Фотография рецепта эклеров из заварного теста
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

Заварное тесто - одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1-2 ст. л. взбитых яиц.

Рецепт Эклеров из заварного теста с белыми грибами

Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Грибы белые — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 1 Пучок; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г;...

Рецепт Эклеров для диабетиков

Эклеры для диабетиков

Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г; Молоко (0% жирности) - 500 мл; Яйца - 17 шт.; Оливковое масло...

Ингредиенты

Для крема

  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 125 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • половина стручка ванили

Как приготовить

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.

Рецепт эклеров из заварного теста

Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30-35С.

Рецепт эклеров из заварного теста

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Рецепт эклеров из заварного теста

Разогрейте духовку до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

Рецепт эклеров из заварного теста

Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.

Рецепт эклеров из заварного теста

Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин Остудите.

Рецепт Картофельных эклеров

Картофельные эклеры

картофель - 2 г; масло сливочное - 50 г; пшеничная мука - 100 г; яйцо - 3 г; вода - 200 мл; сахар - 1...

Рецепт Эклеров из картофеля

Эклеры из картофеля

соль - 1; сахар - 1 г; яйцо - 3 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Загустина
Вита Загустина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эклеры из заварного теста к домашнему празднику.

eromruti
eromruti

Нямка нямнямка…

lyuda
lyuda

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

oristathe
oristathe

Erantis, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры из заварного теста!!!

Рецепт Эклеров с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Пшеничная мука 220 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр маскарпоне...

Рецепт Шоколадных эклеров

Рецепт шоколадных эклеров

сливки 33-35% - 200 мл; пшеничная мука - 150 г; черный шоколад - 100 г; крупные яйца - 3 шт.; сливочное...

Рецепт Малиновых эклеров

Как приготовить малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Рецепт Пирожного Эклеры

Пирожное Эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Эклеры домашние

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 200 г (1.5 стак.) муки; 3 яйца; соль - на кончике ножа; 2 стак....

Рецепт Эклеров по ГОСТу Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Эклеров Рrofiterole Эклеры Рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Рецепт Эклеров

Рецепт эклеров

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Эклеров с заварным фисташковым кремом

Эклеры с заварным фисташковым кремом

яйца куриные - 3 шт.; молоко - 100 мл; сахар - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 75 г; вода...

Рецепт Эклеров с кремом шантильи и ванильной помадкой

Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 300 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сливки 33-35%...