Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами
Фотография рецепта эклеров из заварного теста с белыми грибами

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт эклеров

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

Рецепт Эклеров из заварного теста

Эклеры из заварного теста

#100 г муки; 75 г сливочного масла; 3 яйца; 200 мл воды; 1/4 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; Для крема; 500...

Рецепт Шоколадных эклеров

Шоколадные эклеры

сливки 33-35% - 200 мл; пшеничная мука - 150 г; черный шоколад - 100 г; крупные яйца - 3 шт.; сливочное...

Ингредиенты

  • Грибы белые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

Приятного аппетита!

Видео рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

Рецепт Маленьких эклеров

Маленькие эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; 180 г муки; 4 яйца; 175 г шоколада; 2 ст.л кофейного...

Рецепт Малиновых эклеров

Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Рецепт Эклеров по Дюкану

Эклеры по Дюкану

Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

neroul1987
neroul1987

Обалденный рецептик эклеров из заварного теста с белыми грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ofilaro1984
ofilaro1984

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inka99
inka99

Avompav, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров из заварного теста с белыми грибами.
Мне он нравится больше других.

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sofiya
sofiya

Что думаете о рецептике эклеров из заварного теста?

ecasonat1992
ecasonat1992

Кульно

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Спасибо за удивительные рецепты!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Avompav, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

cingil
cingil

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anerinean
anerinean

Для эклеров из заварного теста с белыми грибами вроде не сложно, можно попробовать.

asitore
asitore

Доброго!
Сегодня приготовила эклеры из заварного теста с белыми грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tentoro
tentoro

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Заварных эклеров

Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Рецепт Лимонных эклеров

Рецепт лимонных эклеров

#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Пирожного Эклеры

Как приготовить пирожное эклеры

Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша); Сахарная пудра — 1 ст.л.; Ваниль —...

Рецепт Эклеров из тыквы

Эклеры из тыквы

пюре - 3 ст.л.; вода - 100 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 160 г;...

Эклеры по ГОСТу

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Простых эклеров Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Рецепт Эклеров Эклеры

вода - 1 шт.; мука - 250 г; яйцо - 4 шт....

Рецепт Эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Пшеничная мука 75 г; Сливочное масло 75 г; Соль по вкусу; Копченый лосось 100 г; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Закусочных профитролей

Закусочные профитроли

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...