Аджика бабушкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем мариновать.

Рецепт аджики бабушкина
Фотография рецепта аджики бабушкина

Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
59 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед

Популярные рецепты: • Рецепт аджики

Рецепт Аджики из кабачков

Аджика из кабачков

Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...

Рецепт Аджики грузинской

Аджика грузинская

Перец острый стручковый — 200 г; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Базилик сушеный — 2 ст.л.; Укроп сушеный — 1...

Ингредиенты

  • томатная паста 1 кг
  • перец сладкий крупный 9 шт.
  • перец горький стручковой 5 шт.
  • морковь 1 кг
  • чеснок 150 г
  • соль 1.5 ст.л.
  • петрушка 2 пуч
  • сахар 4 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 стак.
  • уксусная кислота 2 ст.л.

Как приготовить

Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.

Рецепт аджики бабушкина

Очистить чеснок.

Рецепт аджики бабушкина

Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.

Рецепт аджики бабушкина

Все овощи перемолоть на мясорубке.

Рецепт аджики бабушкина

Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.

Рецепт аджики бабушкина

Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.

Рецепт аджики бабушкина

Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю ее в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!

Рецепт Аджики с морковью

Аджика с морковью

помидоры 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 500 г; яблоки 500 г; чеснок 150 г; перец красный (острый)...

Рецепт Аджики без яблок

Аджика без яблок

Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
catedes
catedes

Красотищаа!

teare1972
teare1972

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Максина Инна
Максина Инна

Отличный рецепт:)
Обожаю аджику бабушкина

raya73
raya73

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком аджики без яблок. Он мне очень нравится.

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Аджика бабушкина просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

isaran1994
isaran1994

Telelyi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт аджики бабушкина!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Я еще не делал аджику бабушкина, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

skokov_97
skokov_97

Дорогая telelyi!!!
Приготовила аджику бабушкина мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Аджики с уксусом

Аджика с уксусом

Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 300 г; Кислое яблоко — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Аджики домашней

Рецепт аджики домашней

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Домашней аджики

Как приготовить домашнюю аджику

5 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 5 горьких...

Рецепт Аджики вареной

Аджика вареная

Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...

Зеленая аджика

кинза свежая - 5 пучков; чеснок - 2 головки; перец острый зеленый - 5 шт.; оливковое масло Extra Virgin...

Рецепт Аджики на зиму Аджика на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....

Рецепт Маминой Аджики Мамина Аджика

морковь - 200 г; яблоки - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 80 мл; сахар - 3 ст.л.; соль -...

Рецепт Аджики

Рецепт аджики

петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Аджики из крыжовника на зиму

Аджика из крыжовника на зиму

Крыжовник — 3 стак.; Перец болгарский — 1 шт.; Перец чили — 0.5 шт.; Чеснок — 1 шт.; Базилик (листья)...

Рецепт Аджики кавказской

Аджика кавказская

перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...