Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой
Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Рецепт аджики
Говядина с овощами и аджикой в горшочках
Сливочное масло - 20 г; Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 50 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый...
Аджика с кабачками и помидорами на зиму
Кабачки - 3 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 200 г; Помидоры - 1.5 кг; Соль -...
Готовим ингредиенты.
Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.
Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.
Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.
На край пласта выкладываем часть лука.
Заворачиваем тесто в рулет.
Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.
Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.
Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.
Приятного аппетита!
Аджика из красного перца без помидор
Перец острый стручковый - 250 г; Болгарский перец - 1 кг; Чеснок - 100 г; Соль - 20 г; Сахар - 80 г;...
Заманиха из помидор на зиму аджика
Помидоры - 350 г; Болгарский перец - 150 г; Перец чили - 5 г; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 1...
Аджика с яблоками на зиму
Яблоки - 1 кг; Перец болгарский - 1 кг; Перец острый - 3-6 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Томатная паста -...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фатир таджикский, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, фатир таджикский класс!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Доброго!
Сегодня приготовила фатира таджикского по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я приготовила фатира таджикского на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сегодня буду готовить!
Тоня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вот ещё нашла таджикский салат гиссар.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, Тоня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вот и приготовила фатира таджикского!
Обалденно красиво получилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фатира таджикского.
Раньше думала, что фатира таджикского, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за фатира таджикского и красивое оформление!
Таджикский салат Гиссар
морковь вареная - 1 шт.; говядина - 150 г; огурцы свежие - 100 г; лук белый - 1 шт.; катык - 125 г; зелень...
Рецепт аджики из алычи на зиму
Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...
Как приготовить аджику из яблок и перца
Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...
Аджика с морковью
помидоры 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 500 г; яблоки 500 г; чеснок 150 г; перец красный (острый)...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
Аджика из помидоров без уксуса
Помидоры — 1,5 кг; Чеснок — 30 г; Перец острый — 1/2 шт.; Хрен — 100 г; Соль — 2 ч.л....
Зеленая аджика по-абхазски
Перец зеленый (острый) 200 г; Тархун 50 г; Кинза 50 г; мята свежая 5-7 веточек; Грецкий орех 100 г; Чеснок...