Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Огурцы в собственном соку на зиму
Огурцы 3 кг; Чеснок 2-3 зубчика; Хрен по вкусу; Укроп по вкусу; Лавровый лист 1-2 шт.; Перец черный горошек...
Консервированный щавель на зиму
1 кг свежих листьев щавеля; 1 л воды; 2 ч.л. соли...
Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей! В нашем крае сезон клубники не прекращается с мая до середины осени, поэтому у меня всегда есть эти ягоды под рукой. Объем ингредиентов указан на 2 полулитровых банки или на 4 банки по 250 мл - из-под детского питания, как в моем случае.
Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.
Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.
Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь. На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью. Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить - я не снимаю.
Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации. Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.
Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова.
Не забудем насладиться привлекательным видом приготовленного нами варенья!
А опробуем его в разгар зимних холодов, запивая клубничные ягодки из десерта ароматным чаем или кофе.
Приятного вам!
Клубника замороженная на зиму
клубника 2 кг; сахар 500 г...
Тушенка на зиму в мультиварке
Говядина - 2 кг; Майоран сухой - 2 г; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 30 г; Лавровый лист - 3 шт....
Огурцы по-польски на зиму
огурцы — 4 кг; Уксус 9 % — 1 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Измельченный чеснок...
Silaeva_75, классный рецепт клубники в собственном соку на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала клубнику в собственном соку на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Silaeva_75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клубники в собственном соку на зиму.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробуйте http://cookingplus.ru/zagotovki/tushenka-na-zimu-v-multivarke, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Не умею готовить в принципе вообще, а клубнику в собственном соку на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
клубнику в собственном соку на зиму съели за один присест!
Все понятно и наглядно.
Готовить с silaeva_75 одно удовольствие!
Иду пробовать…
Вяленые помидоры на зиму
помидоры - 1 ½ кг; растительное масло - 250 мл; соль - 1 ½ ст.л.; розмарин сушеный - 2 щепотки; тимьян...
Рецепт перца с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...
Как приготовить груши с ванилью на зиму
Лимонная кислота - 1 г; Сахар - 3.4 стак. (200 мл); Груши - 14 шт.; Яблоки - 3 шт.; Стручок ванили -...
Помидоры в желе на зиму
Помидор — 2 кг; Вода — 1-1,5 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Желатин — 20 г; Зонтики укропа — 2 шт.;...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Острый анкл бенс из кабачков на зиму
Кабачки - 3 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук репчатый - 750 г; Чеснок - 25 г; Растительное...
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий; На лую банку:; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 1 гвоздика; 1-2 горошины душистого...