Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.
Огурцы в собственном соку на зиму мы будем закрывать сегодня необычным и очень интересным способом, которым и поделимся с вами. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно продемонстрировать вам каждый этап готовки и тогда вы легко сможете осуществить соление огурцов в собственном соку на зиму в домашних условиях. Отличие данного рецепта заключается в том, что огурцы мы будем закрывать не в рассоле, а в огуречном пюре. Вы только представьте, насколько высокое содержание овоща получится в такой закупорке, и как вкусно будет подать такие хрустящие огурчики к столу на зимние праздники.
Огуречное пюре, которое мы закроем вместе с огурцами на зиму, можно в дальнейшем использовать для приготовления различных зеленых супов и борщей. Сами же закрытые в собственном соку огурцы получатся нежным, ароматными и в меру солеными. Необходимый список всех дополнительных специй мы представили также, однако, его вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими вкусами и желаниями. Приступим к консервированию огурцов в собственном соку на зиму.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
мелкие огурцы (корнишоны) - 1 кг; душистый перец - 6 горошин; вода на маринад - 500 мл; сахарный песок...
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь
Огурцы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Сахар - 30 г; Соль - 40 г; Горчица зернистая - 20 г; Перец горошком -...
Приобретите для закупорки указанное количество овощей. Прелесть данного рецепта в том, что необязательно покупать только самые аккуратные и красивые по форме огурцы: так называемый брак тоже пойдет в дело. Тщательно промойте все огурцы и отделите половину на непосредственное закрытие, а более порченные экземпляры отложите для маринада. Перед закупоркой необходимо замочить все овощи минимум на 30 минут и дать им настояться.
Отложите для маринада не только корявые огурцы, но также и слишком крупные овощи. Когда они просохнут от воды, пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную измельченную огуречную массу засыпьте указанное количество соли, тщательно перемешайте ингредиенты.
Банки простерилизуйте заранее вместе с крышками. В сухую и чистую банку выкладываем небольшое количество свежего укропа, пластину корня хрена, очищенные и по желанию нарезанные зубчики чеснока и горошины душистого черного перца. Также добавляем в банку небольшой стручок красного острого перца, несколько штук гвоздики и парочку лавровых листов. Выкладываем часть подготовленных для закрытия огурцов в банку плотным слоем, затем заливаем частью огуречного пюре (сока). Накрываем банку крышкой и трясем до тех пор, пока пюре (сок) не распределится в нижней части равномерно.
После этого повторно выкладываем в банку все подготовленные специи и снова заполняем ее огурцами практически доверху, заливаем оставшимся пюре (соком). Необходимо помнить, что пюре (сок) не должно доходить до самого горлышка банки, иначе не останется места для брожения. Закупориваем банки обычными пластмассовыми крышками и отправляем в холодное место где они и буду храниться.
До своего правильного состояния классических хрустящих соленых огурчиков овощи будут доходить в течение минимум одного месяца, после чего их уже можно будет подавать к столу. Соленые огурцы, закрытые в собственном соку на зиму, готовы.Приятного аппетита!
Томатный сок без стерилизации на зиму
Помидоры - 1 кг; Соль - 2.5 г...
Клубника в собственном соку на зиму
Клубника - 800 г; Сахар - 400 г; Лимонная кислота - 2-3 щепотки...
Сивак, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю огурцы в собственном соку на зиму уже полгода, все супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала огурцы в собственном соку на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Попробуйте рецепт соленых огурцов на зиму cookingplus.ru/zagotovki/solenye-ogurtsy-na-zimu, это просто и вкусно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила огурцы в собственном соку на зиму,очень вкусно!
Сивак ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделала огурцы в собственном соку на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сивак, огурцы в собственном соку на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт огурцов в собственном соку на зиму!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огурцы бочковые на зиму в банках
Огурец - 500 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец душистый - 5 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика;...
Рецепт огурцов по-польски на зиму
огурцы — 4 кг; Уксус 9 % — 1 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Измельченный чеснок...
Как приготовить квашеные огурцы в банках
Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель...
Соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
огурцы; уксус 9% 2 л; горошком душистый перец; горошком чёрный перец; листья хрена; ветки укропа; че...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Рецепт свеклы на зиму
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Огурцы по-польски на зиму
огурцы — 4 кг; Уксус 9 % — 1 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Измельченный чеснок...
Капуста с медом квашеная
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...