Маринованные опята в собственном соку

kononchuk_82
kononchuk_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт маринованных опят в собственном соку
Фотография рецепта маринованных опят в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
38 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Маринованные грибы  • Рецепт маринования

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!

Рецепт Маринованных опят с корицей

Маринованные опята с корицей

Опята 700 г; Вода 1 л; Уксус 9% 8 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Ингредиенты

  • Опята — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика — По вкусу
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Листья — По вкусу (смородина и хрен)

Как приготовить

Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Рецепт маринованных опят в собственном соку

На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

Рецепт маринованных опят в собственном соку

Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованных опят в собственном соку

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Рецепт Грибочков маринованных

Грибочки маринованные

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных грибочков

Маринованные грибочки

шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
istasa1990
istasa1990

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alla89
alla89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лисица Василина
Лисица Василина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Полина Устинова
Полина Устинова

Ну, это было превосходно!
маринованные опята в собственном соку вместе с пальцами едва не съела)

Рецепт Маринованных помидоров

Маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Маринованных сыроежек

Рецепт маринованных сыроежек

Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...

Рецепт Кабачков маринованных

Как приготовить кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Рецепт Маринованных кабачков

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Груши маринованные

Вода — 1,5 л; Сахар — 1 кг; Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%); Гвоздика — 12 шт.; Перец душистый...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив Маринованные сливы

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованных грибов

Маринованные грибы

На 1 л воды:; 1 ст.л. соли (с горкой); 1 ст.л. сахара; 15 горошин перца; 2 лавровых листа; гвоздика;...

Рецепт Маринованных огурцов с семенами горчицы

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Огурцы небольшие 4 кг; Чеснок 6 зуб; Укроп с зонтиками 1 пуч; Хрен (листья и корень) 2 шт.; Перец горький...