Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.
Популярные рецепты: • Маринованные баклажаны • Маринованный чеснок • Рецепт маринования
Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком
чеснок - 2 шт.; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус - 90 мл; лук репчатый - по вкусу;...
Баклажаны маринованные с морковью и чесноком
Баклажан 3 шт.; Морковь 150 г; Растительное масло 100 г; Петрушка 40 г; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ст.л.;...
Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.
Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.
В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку. Перец чили нарезаем кружочками.
Чеснок крупно рубим.
Кладем в миску, высыпаем орегано.
Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)
Баклажаны сварились.
Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.
Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.
Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Удачных заготовок!
Баклажаны, маринованные с мятой
Растительное масло 1/2 стак.; Свежая мята 3 стебля; Филе анчоуса 3 шт.; Лимон 1 шт.; Каперсы 3 столовые...
Быстрые маринованные баклажаны
Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 2,5 ст.л.; Уксус 5% — 1 стак.; Вода — 2,5 стак.; Семена кориандра — 2 ст.л.;...
Сливы, маринованные с чесноком
сливы - по вкусу; вода - 700 мл; сахар - 300 г; уксус 9% - 100 мл; гвоздика - 5 шт.; душистый перец -...
Маринованные баклажаны с чесноком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованные баклажаны с чесноком:)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Баклажаны маринованные
Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...
Рецепт маринованных баклажанов
Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...
Как приготовить грибочки маринованные
0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...
Маринованные грибочки
шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) 0,5 кг; вода (воды может понадобиться...
Сыроежка 1 кг; Вода 500 мл; Уксусная эссенция 30% - 50 мл; Сахар 1/2 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Укроп...
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...
Маринованная свекла острая
Свекла - 1 кг; Зелень - по вкусу; Перец чили - 0.5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Молотый кориандр - 0.5...
Маринованные шампиньоны
шампиньоны или вешенки 300 г; белый винный уксус 2 ст.л.; растительное масло 2-3 ст.л.; душистый перец...